Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Наши вебинары в декабре 2017г.
Уникальная возможность получить полезные знания за три декабрьских вечера. Приглашаем к участию! »

Как видят глобальный рынок инвестиций западные аналитики

Глобальные инвестиции. Мнения мировых аналитиков.

Не знаете, куда инвестировать накопления? Интересно узнать мнение высококвалифицированных специалистов с огромным опытом работы и соответствующим багажом знаний? Специально для Вас мы провели исследование  мнений крупнейших мировых финансовых институтов о прогнозах развития различных инвестиционных инструментов.

Как профессионалы принимают решение о вложении и изъятии капиталов в ту или иную страну, рынок, ценную бумагу? Все довольно просто: управляющие крупнейших фондов одной или разных управляющих компаний собираются вместе и делятся мнениями о каком-то активе. Все мнения записывают в графу «плюс» или «минус», затем подсчитывают результат и  делают соответствующие выводы. При равном количестве «плюсов» и «минусов» позиция относительно актива остается нейтральной. При преобладании «плюсов» доля актива в портфеле увеличивается, в ином случае – снижается. Конечно, весь этот процесс предваряет большая кропотливая аналитическая работа.
Итак, на очередном собрании профессионалов-управляющих в одной из крупнейших мировых финансовых групп в офисе во Франкфурте был составлен так называемый обзор рыночных сегментов с точки зрения их повышения, понижения или нейтральной позиции в портфеле на ближайший квартал.
Если говорить о предпочтении по странам, то в глобальных портфелях:
- повышена привлекательность США, ранее находившейся в пониженных долях;
- понижена доля Японии;
- по-прежнему, в повышенных долях представлена Европа (за исключением Великобритании) и Азия;
- Великобритания по-прежнему остается в самых низких долях;
- Восточная Европа и Латинская Америка представлены в нейтральных долях.

Предпочтения по отраслям распределились следующим образом:
- снижена привлекательность и доля в портфеле следующих отраслей: энергетика, сырьевые рынки, промышленность, потребительский сектор (кроме основного), финансовый сектор;
- повышена привлекательность отраслей: медицина, телеком, коммунальные предприятия (водоснабжение, канализация, электроснабжение и т. п.).
- по-прежнему наибольшую долю в глобальных мировых портфелях занимает сфера информационных технологий.

Что касается типов инструментов, которым в ближайшие пару месяцев планируют отдавать предпочтение глобальные инвесторы, то это – сохранение или увеличение активов в акциях, снижение активов в облигациях, увеличение денежных средств, увеличение альтернативных инвестиций (золото, недвижимость и пр.).

А что же Россия? – спросите Вы.

В настоящий момент российский фондовый рынок не выглядит столь недооцененным, как это было в прошлые годы. Однако опережающее ралли латиноамериканских и азиатских развивающихся рынков в текущем году вновь сделало российский рынок дешевле остальных развивающихся рынков. С другой стороны российские компании выглядят все дороже и дороже (по P/E), чем европейские и американские компаний. Тем не менее, специалисты по-прежнему оптимистично оценивает перспективы российского рынка акций, т.к. фондовые рынки Латинской Америки и Азии за период с начала 2007 г. показали существенно больший рост, нежели Россия.

По данным EPFR, на прошедшей неделе также наблюдалась положительная динамика средств иностранных фондов, инвестирующих в российский фондовый рынок. По итогам последней отчетной недели (28 ноября) иностранные фонды инвестировали в российский фондовый рынок еще $23 млн. Также, по итогам прошлой недели, впервые за последний месяц прекратился отток средств российских инвесторов – был зафиксирован положительный приток средств в ПИФы на уровне $30 млн.
Внутренние инвесторы видимо стали чувствовать себя увереннее на фоне выборов. Российский фондовый рынок по-прежнему воспринимается многими международными инвесторами в качестве «тихой гавани».

Какие же выводы можно сделать для себя? Портфель инвестиции  необходимо распределять по разным странам, рынкам и отраслям, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно на фоне любых событий и прогнозов по любым рынкам.
Ну а сейчас самое время прикупить для себя акций американских, европейских (кроме Великобритании) и азиатских  компаний следующих отраслей: здравоохранение, телекоммуникационных, коммунальных предприятий и предприятий в сфере информационных технологий.

Мы специально для вас подобрали несколько фондов, соответствующих этим прогнозам:

DWS Technologiefonds. Доходность фонда за 5 лет (с ноября 2002 по ноябрь 2007) всего 21,3% в долларах, но кто верит в потенциал технологических компаний – это для вас! Бумаги США – 60% фонда.
DWS Invest New Ressources LC. Доходность фонда с начала основания – с февраля 2007 года по ноябрь 2007 года оставила 33,88% в евро. Фонд состоит: 24% - бумаги США, 14% - Германия. Коммунальные предприятия представлены в фонде на 24%, 42% - промышленность.
Pictet Biotech P. Доходность фонда за 10 лет более 200% в евро. Максимальный минусовой период – полугодие. Бумаги США – 88% фонда.
JPM Emerging Markets Equity A (dist) – USD. Доходность фонда за 5 лет 214% в долларах. Инвестирует в развивающиеся страны. Телекоммуникационные предприятия представлены в доле 21,8%, информационные технологии – 8%, здравоохранение – 3%.

В качестве альтернативных инвестиций предлагаем:

MLIIF World Mining A2 USD.  Глобальные инвестиции:  70 %  чистых активов фонда в акциях горной промышленности и компаниях, преобладающая экономическая деятельность которых - производство основных компонентов сплава и индустриальных полезных ископаемых, типа железной руды и угля. Фонд может также держать акции компаний, преобладающая экономическая деятельность которых находится в золоте или другом драгоценном металле или минеральной горной промышленности. Доходность фонда за последние 10 лет в долларах – 519%, за 5 лет – 354%, за 1 год – 43,5%.


Юлия Сахаровская
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"

13.12.2007

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинары в декабре
Приглашаем посетить наши вебинары в декабре
Авторы -...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Как начать инвестировать, какой капитал для этого нужен и как спланировать свои финансовые цели в новом году. Согласитесь, людям свойственно многое откладывать на потом:...


В преддверии моего вебинара, который состоится 14 декабря, я отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X