Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Вебинар Владимира Савенка «Миллион для вашего ребенка»
19 октября 2017 г.
Приглашаем к участию! »

Кто поможет нашим детям создать капитал

 

Заработать много денег - храбрость,
сохранить их - мудрость,
а тратить - искусство.

Бертольд Авербах
1812-1882

Я хочу рассказать Вам об очень важной составляющей финансового плана любой семьи. Когда человек разрабатывает такой  финансовый план, он, безусловно, думает не только о собственных целях, но и о целях и будущем своих детей, супруги, родителях. В процессе разработки финансового плана мы, финансовые консультанты Личного Капитала, в первую очередь узнаем, есть ли у человека финансовая защита от непредвиденных обстоятельств. Я имею в виду  программы в страховых компаниях и финансовый резерв на депозите  размере 3-6 основных ежемесячных расходов. После этого мы разрабатываем для него план достижения тех целей, которые он поставил перед собой. Например, это может быть покупка недвижимости за рубежом или пенсия в размере 5 тыс. долл. – у каждого человека эти цели очень индивидуальны.

Но достаточно ли разработки личного финансового плана? Что происходит далее с накопленным капиталом? Давайте с этим разберемся.

Представим, что наши дети выросли и уже закончили школу. Они сначала поступают престижный институт и получают высшее образование. Они устраиваются на хорошую работу или занимаются развитием собственного бизнеса, то есть отправляются в самостоятельно плавание. Они уверены в себе, они получают высокую зарплату на работе или высокую прибыль от собственного бизнеса.
 
Кажется, что все идет прекрасно. Мы воспитали собственных детей, мы дали им хорошее образование, они зарабатывают хорошие деньги. Но достаточно ли всего этого для того, чтобы из поколения в поколение цепочка успешной жизни повторялась? Оказывается, что все не так просто, как казалось на первый взгляд.

Вы слышали древнюю поговорку о том, что «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке»? Смысл поговорки в том, что первое поколение работает не покладая рук, экономя на всем, не получая образования, ходя практически в одной старой рубахе, трудом своим сколачивает состояние. Второе поколение имеет возможность благодаря накопленному капиталу, учится, иметь все удобства (автомобили, дома) и, в конце концов, попадает в так называемое высшее общество. Третье поколение почти не работает, наслаждаются жизнью, тратит деньги с легкостью и, не задумываясь о завтрашнем дне, и тем самым заставляет четвертое поколение работать, не покладая рук и ходить в одной рубахе.

Не очень приятная перспектива, могу заметить.
Но все возможно изменить, достаточно лишь немного терпения  и немного желания  учиться новым знаниям не только родителей, но и их детям.

Родители, которые обучают своих детей эффективному планированию собственных денежных потоков и грамотному управлению собственным капиталом, в том числе и его преумножению, могут быть уверены в том, их капитал будет продолжать увеличиваться.

А те родители, которые пренебрегали обучением свои детей, обречены на то, что они, не зная основ управлениями собственными деньгами, попросту бездумно израсходуют унаследованный капитал.

Знание о том, как распоряжаться личными финансами необходимо каждому человеку вне зависимости от его доходов, расходов и суммы наследства. Обучить основам финансовой грамотности можно практически каждого человека, и это очень легко. Можно использовать для этих целей  книги («Как составить личный финансовый план», «Как реализовать личный финансовый план», «Личные финансы. Самоучитель»), семинары («Эффективное управление личным капиталом», «Инвестирование. Как создать свой личный инвестиционный портфель», «Управление личными финансами» и прочие семинары), журналы («Личный Бюджет», «Семейный Бюджет», «D’», «Популярные финансы», курс «Школа финансового консультанта», в конце концов, подавая собственный пример. Глядя на то, как Вы реализуете финансовый план своей семьи, Ваш ребенок будет брать с Вас пример. Хорошо, если уже с малого возраста он будет финансово образованным человеком.

Ниже приведена лишь часть тех вопросов, ответы на которые должен знать каждый финансово грамотный человек, и ответы на которые он может получить из вышеуказанных книг, журналов и семинаров:

• как покупать акции, страховку, откладывать деньги на старость,
• как заполнять налоговые декларации,
• во что обходится кредит в банке,
• как держать счета в порядке,
• и многое другое.

Часто я спрашиваю у людей, которые не жалеют времени и сил на собственное финансовое образование, занимаются ли они обучением своих детей. Они отвечают, что их ребенок не задумываются о завтрашнем дне, не контролируют движение своих денежных потоков, не умеют инвестировать. И категорически не желает этому учиться.

Терпение, настойчивость и собственный пример покажут Вашему ребенку тот путь, который приведет его к собственной финансовой независимости.


"Личный капитал"
 


22.05.2008

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинар «Миллион для вашего ребенка»
Многие из вас (и особенно – мамы, которые, как правило, больше заботятся о защите семьи) не раз задумывались о том, как сформировать...


Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
Куда инвестировать средства, чтобы получать пассивный доход? Как защитить капитал и передать его наследникам? 
Поговорим об этом...


РАБОТАЕМ ПО СУББОТАМ
С 30 сентября 2017г. мы изменили режим работы нашего офиса и сейчас вы сможете встретиться с консультантом компании «Личный капитал» в...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
В преддверии моего вебинара «Миллион для вашего ребенка», который состоится 19 октября, я ответил на несколько вопросов, которые вы мне прислали. Регистрируйтесь на...


На днях произошло событие, важность которого сложно переоценить: суд Лондона вывел активы беглого банкира Сергея Пугачева из новозеландских трастов...



ФИНАНСОВЫE НОВОСТИ

Дайджест финансовых новостей. Итоги 2016 года



В начале нового 2017 года хочется отметить ряд значимых событий, которые произошли в ушедшем году, и, в связи с ними, дать некоторые рекомендации для инвесторов.    Мировые события прошедшего года   Brexit    Мало кто мог предположить, что граждане Великобритании  выскажутся за выход из Евросоюза. После неожиданного... »





Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X