Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Наши вебинары в декабре 2017г.
Уникальная возможность получить полезные знания за три декабрьских вечера. Приглашаем к участию! »

Куда инвестировать сегодня?

Этот вопрос (куда мне инвестировать?) занимает первое место среди самых популярных вопросов инвестиционным и финансовым консультантам. Ответ на него не менее популярен: а что именно Вы хотите получить от своих инвестиций? на какой срок Вы планируете инвестировать? И так далее.

Не будем углубляться в процесс опроса. Предположим, что мы говорим об инвесторе, цель которого - увеличение собственного капитала и временной горизонт от 3 лет. Рассмотрим, какие инвестиционные инструменты на сегодняшний день являются наиболее привлекательными для такого инвестора.

Золото и серебро не стареют.
Мать и отец цены не имеют.
(русская пословица)

Вперед, к новым вершинам
Цена на золото впервые за долгое время побила рекорд – 900 долларов за тройскую унцию.
Это знаменательное событие стало возможным благодаря падению доллара и общей нестабильности на валютных и фондовых рынках. Некоторые инвесторы пересматривают свой портфель и инвестируют его в драгоценные металлы, например, в золото, так как золото – прекрасный инструмент для хеджирования рисков во время диких плясок фондового и валютных рынков и тихая гавань инвестиционных капиталов.

Золотое руно
По преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки. Руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность для его владельца.

Стать владельцем «золотого руно» сегодня возможно намного более простым способом. Рассмотрим несколько вариантов вхождения на «золотой рынок». Основными и наиболее популярными методами инвестирования в золото остается приобретение золотых слитков, инвестиционных монет и открытия обезличенных металлических счетов (ОМС).

• Приобретение золотых слитков и инвестиционных монет
В случае покупки золотого слитка или инвестиционной монеты инвестор получает на руки драгоценный металл и волен распоряжаться им по своему усмотрению: подарить, продать или оставить у себя. Физическое ощущение прохлады и приятной тяжести металла согревают и приносят отраду душе инвестора. И длится это ощущении может на протяжении неограниченного срока, пока золото не будет продано. Но за эти прекрасные  впечатления инвестору необходимо будет заплатить, и это будут немаленькие деньги. В момент приобретения слитков необходимо заплатить 18%-ный НДС (налог на добавленную стоимость). Учитывая, что физические лица не являются плательщиками НДС, у них нет возможности зачесть его при последующей продаже слитков, этот НДС не будет возвращен в случае обратной продажи золота. Поэтому, для того, чтобы «выйти в ноль» или окупить вложенные средства, необходимо, чтобы он подорожал хотя бы на сумму уплаченного НДС.

К тому же, существенно облегчить кошелек инвестора могут и большие расходы по хранению и сложности при транспортировке «физического» золота.

• ОМС (обезличенный металлический счет)
Даже в Москве обезличенные металлические счета (ОМС) - пока мало распространенный инвестиционный инструмент. Банки, предоставляющие возможность инвестировать через ОМС, можно пересчитать по пальцам.
Зато у счета ОМС есть множество плюсов. Одним из плюсов является отсутствие необходимости уплаты НДС при покупке, что делает их более привлекательным для инвестирования.

НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ

В качестве альтернативы покупки металла рассмотрим сбалансированный хедж-фонд умеренной стратегии. Этот фонд инвестирует не только в золото, но и в валюты, облигации, энергию, акции, металлы, сельскохозяйственные продукты и многое другое.

Я с удовольствием представляю в качестве примера превосходно диверсифицированный хедж-фонд, позволяющий защитить средства инвестора практически от всех существующих рисков. Это хедж-фонд Man AHL Alpha Strategies. В этот хедж-фонд возможно инвестировать как в долларах, так и в ЕВРО (на выбор).

Хедж-фонд был создан с целью предоставления инвесторам возможности среднесрочного роста капитала, при этом ограничивая риски. Структура портфеля и его составляющие пересматриваются инвестиционными менеджерами на регулярной основе. Фундаментальная программа, которая лежит в основе AHL, торгует 24 часа в сутки и нацелена на получение максимальной возможной доходности от выбранной стратегии.

Целью фонда является инвестирование в диверсифицированный портфель, состоящий из девяти секторов и более 100 рынков, что расширяет возможности доступные Man AHL Alpha Strategies и помогает снизить инвестиционные риски.

Данная стратегия позволит не только диверсифицировать свой инвестиционный портфель и защитить его от страновых, валютных, отраслевых и так далее рисков, но и получить привлекательную доходность на свою инвестиционную сумму. Например, фонд аналогичной стратегии, что и Man AHL Alpha Strategies на протяжении 13 лет зарабатывал в среднем по 17,3% годовых. Минимальная сумма для инвестирования в этот фонд составляет 30,000 USD/EUR.

Что выбрать -  инвестировать в одну отрасль, а в частности, металлы, или в рынок в целом? Если цель – защитить и диверсифицировать свой портфель, то является ли решение вкладывать свои средства в одно золото наиболее правильным? Безусловно, решение каждый выбирает сам для себя и ответственность каждый несет сам за себя.

Главное, инвестируйте по заранее разработанной стратегии инвестирования. В таком случае Вам не придется опасаться нестабильной ситуации на фондовом и прочих рынках! Успехов Вам и роста Ваши инвестициям!


"Личный капитал"

22.05.2008

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинары в декабре
Приглашаем посетить наши вебинары в декабре
Авторы -...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Как начать инвестировать, какой капитал для этого нужен и как спланировать свои финансовые цели в новом году. Согласитесь, людям свойственно многое откладывать на потом:...


В преддверии моего вебинара, который состоится 14 декабря, я отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X