Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях

Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
26 октября 2017 г.

Приглашаем к участию!»

Немного о стратегии

Сегодня поговорим о стратегии, что это такое и как ей пользоваться. Стратегия относится к области практической деятельности. Поэтому о ней говорят как об искусстве, в котором стратегия, как знание, является в роли инструмента, а стратег в роли творца.  Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели. Каждый человек выбирает для себя свою стратегию. Это касается любой области нашей жизни: диет, бросанию курить, занятий физкультурой. Ну и, конечно же, любимой нашей темы личных финансов.

Многие мои знакомые отказываются от моих предложений помочь разработать им личный финансовый план, объясняя это тем, что нет денег, да и сейчас хочется пожить, а не потом когда-то в будущем. Именно искусство стратега позволяют увидеть, что о будущем надо начинать заботится, как можно раньше. «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» необходимо задуматься о своей жизненной стратегии уже сегодня. В целом любая стратегия сводится к тому, что нужно делать постоянно что-то и тогда ты достигнешь своей цели. Для выполнения этой цели и разрабатывается стратегия.

Почему люди не придерживаются долгосрочных стратегий?
Экономика развитых стран направлена на потребление. В развитых странах люди хотят больше потреблять, а не накапливать. Связано это с тем, что появляется всё больше услуг и товаров и эти услуги нужно продавать, поэтому СМИ больше рекламируют, чем призывают к более здоровому и оптимально-эффективному образу жизни. А самое главное, большинство людей поддается на эту рекламу, и начинает больше потреблять услуг и товаров, без которых, в сущности, любой мог бы прожить. Происходит примерно следующим образом: человек начинает жалеть себя, что у него нет той или иной вещи или он не может куда-то съездить отдохнуть. В СМИ наталкивается на предложение кредита на покупку или на отпуск и, не задумываясь о последствиях, берет необходимый, как этот человек считает, кредит. Теперь человек вынужден затрачивая ещё больше денег и усилий отдавать кредит. Вместо того чтобы просто накопить на эту поездку или покупку. Для того чтобы не происходило лишних расходов, например, на погашение кредитов, необходимо брать свои денежные потоки под контроль. Для этого нужно планомерно вести учёт расходов и доходов, что само по себе является стратегией. 

С курильщиком, желающим бросить курить, происходит примерно то же самое. Слава Богу, что СМИ ограничены в количестве рекламы, призывающей покупать табачные изделия. Но нет никакого ограничения в рекламе средств от курения. Человек, желающий бросить курить, встречается ещё с одной напастью: купить средство от курения, применять его какое-то время, не достигнуть результата и начать применять другое средство от курения. Так может продолжаться бесконечно. На самом деле человек, желающий бросить курить, должен выбрать или составить свою стратегию, строго её придерживаться, и в помощь возможно приобретение средств от курения.

Человек, желающий похудеть, тоже не справится без выбора одной стратегии. Так как средств  для похудания существует великое множество, диет не меньше, а есть ещё такой вариант как операция. Перепробовать все средства и диеты нет возможности у большинства людей. Поэтому человек желающий похудеть, прежде всего, выбирает стратегию для похудания. Попросту человеку желающему похудеть, нужно выбрать одну диету наиболее подходящею ему и придерживаться этой диеты всю жизнь.

Человеку, желающему получить результат в каком-то начинании, просто необходимо выбрать стратегию подходящую именно для него и всегда придерживаться выбранной стратегии.

Есть множество примеров людей, которые придерживаются одной стратегии всю жизнь и достигают хороших результатов. Например - Уоррен Баффет (один из самых богатых людей в мире). Суть его стратегии очень проста: покупать и держать. При этом Баффет не инвестирует в предприятия, в которых он не разбирается. По моим сведениям Баффет не курит и не страдает от лишнего веса.
Генри Форд – его стратегия создание автомобиля для всех. Завод Форда выпускал наиболее дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения. Ford Motor Company, существует и по сей день. Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер. После внедрения конвейерного производства Генри Форд счёл возможным внедрить на своём предприятии шестидневную рабочую неделю, то есть стал человеком который «придумал» выходной.

Еще пример – Иван Кулибин. Его стратегией можно считать слова «Все свои мысли на изобретение казне и обществу полезных машин». Кулибина можно считать первым изобретателем паровой машины. Также он изобрел и изготовил много оригинальных механизмов, машин и аппаратов. Среди них — фонарь-прожектор с параболическим отражателем из мельчайших зеркал, речное судно с вододействующим двигателем, передвигающееся против течения - Водоход, механический экипаж с педальным приводом. К сожелению большинство изобретений Кулибина были не востребованы в нашей стране. Кулибин никогда не курил табак и не играл в карты, был абсолютным трезвенником.

Другой пример -  Джесси Ливермор. Так звали спекулянта начала 20-го века. Как  «медведь» (игрок на бирже играющий на понижении) он сумел заработать миллионные состояние. Проиграть это состояние на бирже и ещё раз заработать не меньшее деньги. И снова проиграть и заработать.  В завершении своей карьеры Ливермор отошел от разработанной стратегии и обанкротился. Впоследствии закончил жизнь самоубийством.
Вот такие примеры преподносит нам история. Разные люди разные стратегии смысл один: всем людям сопутствует успех, пока они придерживаются своей стратегии.

Каждый человек в своей жизни ставит для себя цели, и они у всех разные. Одна из целей каждого человека обеспечивать самого себя деньгами. Для этого достаточно придерживаться простой стратегии: заплати в первую очередь самому себе минимум 10% от полученного дохода. Такую стратегию можно применять всем в не зависимости от рода вашей деятельности и суммы дохода. Накапливать эти деньги можно на банковском депозите. Более подробную схему для накопления и сбережения денежных средств может помочь разработать независимый финансовый консультант. Эту схему или план принято называть личным финансовым планом (ЛФП). Грамотно разработанный ЛФП, таким образом, становится Вашей  пошаговой стратегией для достижения финансового благополучия. Разработанный ЛФП не сложно будет корректировать в зависимости от текущей ситуации каждого человека. Рекомендуемый срок для анализа и корректировки своего ЛФП минимум один год. Таким образом, Вы не отступая, от своей стратегии сможете достичь всех поставленных для себя финансовых целей.

Желаю выбрать подходящую именно Вам стратегию, которой Вы сможете придерживаться всю жизнь и благодаря именно этой стратегии, достичь все Ваши цели.



"Личный капитал"

08.12.2008

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Консультации Владимира Савенка в Москве
Владимир Савенок проводит консультации в Москве.
Для встречи с ним необходима предварительная договоренность.

Владимир...


Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
Куда инвестировать средства, чтобы получать пассивный доход? Как защитить капитал и передать его наследникам? 
Поговорим об этом...


Бесплатный семинар «Инвестирование для достижения целей. Часть 1. Планирование»
г. Санкт-Петербург
26 октября с 19:00 —21:00

После участия в этом мероприятии вы получите ответы на вопросы:
...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Накануне моего вебинара 26 октября «Как создать капитал и жить на проценты» мне пришел интересный вопрос от одного из участников:  - Можно ли включать в...


В преддверии моего вебинара «Миллион для вашего ребенка», который состоится 19 октября, я ответил на несколько вопросов, которые вы мне прислали. Регистрируйтесь на...



ФИНАНСОВЫE НОВОСТИ

Дайджест финансовых новостей. Итоги 2016 года



В начале нового 2017 года хочется отметить ряд значимых событий, которые произошли в ушедшем году, и, в связи с ними, дать некоторые рекомендации для инвесторов.    Мировые события прошедшего года   Brexit    Мало кто мог предположить, что граждане Великобритании  выскажутся за выход из Евросоюза. После неожиданного... »





Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X