Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Наши вебинары в декабре 2017г.
Уникальная возможность получить полезные знания за три декабрьских вечера. Приглашаем к участию! »

Консерватизм против кризиса

Близится конец года, можно подводить итоги работы вложенных денег. В этом нелегком году в выигрыше оказались те, кто формировал свой инвестиционный портфель, не забывая о консервативных инвестициях. Наличие таких вложений позволило поддержать портфель от катастрофического падения в целом. К примеру, инвестиционный портфель одного из наших клиентов, имеющий 30% консервативных активов, уменьшился всего на 11% за последний год. Для сравнения индекс российских акций с начала года потерял 67%, а Доу Джонс – на 31,5%.

По словам заместителя генерального директора «Консалтинговой Группы «Личный Капитал» Юлии Сахаровской включение консервативных инвестиций в портфель клиента обязательно. «Мы всегда рекомендуем нашим клиентам начинать инвестирование с создания резерва ликвидных средств, открытия программы страхования жизни для тех, кто является кормильцем в семье и формирования собственного пенсионного фонда. Этот фундамент выступает планом финансовой защиты клиента.  Пенсионный фонд и страховые компании являются консервативными инвестициями. Это те деньги, которыми нельзя рисковать. Они дают невысокий, но гарантированный доход. Доля таких инвестиций у каждого клиента может быть разная, но присутствовать они должны у всех. В условиях кризиса, такие инвестиции помогли большинству наших клиентов сохранить стоимость своих портфелей. Одним из продуктов, который мы сейчас рекомендуем в качестве консервативных инвестиций,  являются инвестиционные планы компании Fortuna».

Компания Fortuna Life Insurance Ltd. Vaduz  (Лихтенштейн) основана в 1996 году, как дочерняя компания холдинга Generali (Швейцария) входящего в тройку крупнейших страховых групп Европы.

«В Лихтенштейне мы имеем прямой доступ к европейскому страховому рынку, так как являемся Страховщиком, входящим в состав  Европейкого Экономического Cообщества - говорит представитель компании Fortuna в Восточной Европе Кристиан Сумман. - Наши основные преимущества – это пенсионное страхование и страхование жизни с капиталовложением в инвестиционные фонды. Все фонды, входящие в состав наших Инвестиционных планов, находятся под управлением крупнейших международных банков и страховых концернов»

Компания Fortunae предлагает фондовое накопительное страхование с гарантированным конечным капиталом. Такая программа называется Invest Plan. Основная цель программы - накопление согласованной суммы денег, в течение указанного срока,  для обеспечения на будущее.
На выбор клиента предлагается 20 инвестиционных планов, содержащих инвестиционные фонды с различной степенью риска. Инвестиционные фонды предлагаются на выбор, в одной из основных мировых валют: в долларах США, Евро или швейцарских франках. По окончании срока действия договора клиент получает конечную гарантированную выплату и дополнительную прибыль, размер которой зависит от результатов работы выбранных фондов, и не может быть гарантирован. Программа Invest Plan предусматривает минимальную гарантированную прибыль в размере 2,75 % в год.
Программа имеет ряд дополнительных опций, таких как безналоговые выплаты по окончании действия договора и пользование депозитным счётом который гарантирует 3 % в год. Кроме этого, программа имеет четкую схему наследования вложенных клиентом средств. Клиент может сам выбирать своих наследников, и даже изменять схему наследования по своему усмотрению в дальнейшем.
    После окончания срока действия программы, можно забрать накопленные деньги, либо оставить их в компании  и получать гарантированную пожизненную пенсию (или ренту, кому как больше нравится).

На рисунке приведен пример программы сроком на 15 лет,с ежегодным взносом в 1000 долларов США. Конечный гарантированный капитал составит 15,748 долларов (при минимально гарантированной доходности 2,75%). При прогнозируемой среднегодовой прибыли в 5% конечный капитал составит почти 19000 долларов.


 
 
Рекомендуемый компанией инвестиционный план, на срок от пятнадцати лет, с гарантией капитала в долларах США, показывает среднегодовую доходность 4,8% с момента запуска в 1999 году (по данным компании Fortuna на 01.10.2008 года). 

В условиях кризиса инвесторы по-новому смотрят на рейтинги надежности компаний, которые до недавнего времени были абсолютным мерилом надежности компаний. Однако банкротство такого финансового монстра как «Lehman Brothers» показало, что не всем рейтингам можно доверять.
Компания Generali, недавно разослала всем своим клиентам открытое письмо, в котором говорится, что компания считает очень важным,  проинформировать своих клиентов о положении дел. «Безусловно, и GENERALI Group почувствовала турбулентность финансового рынка в результате  сильного падения курса акций. Но нам приятно Вам сообщить, что наше стабильное финансовое положение позволяет нам без малейших проблем справиться с возникшими в результате кризиса потерями и настоящая сложившаяся финансовая  ситуация ни в коем разе не угрожает нашему существованию».
 
«Реализация надёжной стратегии, направленной на долгосрочную перспективу, дисциплинированный и осторожный стиль работы, строгое европейское законодательство, защищают клиентов компании GENERALI от рисков неожиданных финансовых «обвалов».  Кроме того,  благодаря гарантированным страховым выплатам по окончанию действия договора, все наши клиенты полностью защищены от денежных потерь» - говорится в письме.

Европейское законодательство – одно из самых консервативных в мире в отношении рисков. Возможно, что за счет этого европейские компании (в том числе страховые) теряют гибкость и способность получать высокие доходы. Но с другой стороны, именно благодаря своему консервативному подходу к оценке рисков – европейские компании являются одними из самых надежных в мире.

Дом строится с фундамента, а фундаментом  любого инвестиционного портфеля является План Финансовой Защиты – ликвидный резерв на непредвиденные расходы, страховые накопительные программы и пенсионные планы с гарантией сохранности и доходности вложенного капитала. Ситуация на рынке сегодня как нельзя лучше подходит для формирования собственного финансового фундамента. 



Борис Кожуховский
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"


09.12.2008

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинары в декабре
Приглашаем посетить наши вебинары в декабре
Авторы -...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Как начать инвестировать, какой капитал для этого нужен и как спланировать свои финансовые цели в новом году. Согласитесь, людям свойственно многое откладывать на потом:...


В преддверии моего вебинара, который состоится 14 декабря, я отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X