Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Цикл вебинаров в феврале 2018 г.
Формируем оптимальный инвестиционный портфель с нашими экспертами.
Приглашаем к участию! »

О предусмотрительном биржевом спекулянте.

Многие биржевые инвесторы и спекулянты слыхали об известнейшем биржевом спекулянте Викторе Нидерхоффере, написавшем книгу 'Университеты биржевого спекулянта'.

'Джесси Ливермор по кличке Вундеркинд был одним из известнейших биржевых игроков начала века. Он нередко работал с акциями по одному звуку биржевого телеграфа, не глядя на ленту.

 Во время биржевого кризиса 1907 года его игра на бирже вынудила явиться к нему высших чиновников биржи с просьбой прекратить игру на понижение, поставившую под угрозу само существование рынка. Вундеркинд, как позднее и Сорос, сознавал, что в его собственных интересах дать рынку выжить, и остановился в момент максимального падения рынка.

 Будучи очень предусмотрительным, Ливермор  учитывал не только собственные человеческие слабости, но и позаботился о своей бесконечно преданной жене.  Выплатив все долги, он вложил довольно крупную сумму в аннуитеты (пенсионные накопления).

 Он говорил: 'Я твердо решил, что если даже окажусь в проигрыше, это не должно отразиться на моей семье. Женившись, я использовал часть моих средств, заключив трастовое соглашение на имя жены. Когда родился сын, я сделал то же самое и для него.

Я сделал это не только из-за того, что боялся потерять деньги ан бирже, но и потому, что знал: ЧЕЛОВЕК ВНЕЗАПНО МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕТ. Поэтому я обезопасил жену и сына от себя самого.

Многие мои знакомые делали то же, но когда им было необходимо, они уговаривали своих жен дать согласие пользоваться их деньгами и обычно теряли все.

В условиях же заключенных мною соглашений было зафиксировано, что ни я, ни моя жена не имеем права дотронуться до этих денег до определенного срока (пенсии). Эти средства защищены от меня и моей жены - защищены от моей игры на бирже и даже от любящей жены, всегда готовой к самопожертвованию. Я НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ'. (Верите ли Вы, что это слова биржевого спекулянта?).

 Опасения Вундеркинда не были напрасными - он становился банкротом, по меньшей мере, три раза еще до краха 1929 года. Последний раз он рискнул всем, что имел, в начале 30х годов и потерял все. В течение 10 лет после этого он бродил вокруг Wall Street, не теряя надежды собрать капитал для еще одной игры, и в конце концов пустил себе пулю в лоб'.

К чему такая мрачная история? Я думаю, Вы понимаете, зачем я привел ее здесь. Вывод очень прост:

ЧТО БЫ Вы НИ НАЧИНАЛИ ДЕЛАТЬ - ОТКРЫВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС,  ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ В АКЦИИ ИЛИ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ОПЕРАЦИЮ, - ПОДУМАЙТЕ СНАЧАЛА, ЗАЩИЩЕНА ЛИ ВАША СЕМЬЯ И Вы САМИ ОТ НЕПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.

И этот вывод является основой для финансового плана любого человека. На первом месте всегда должна быть финансовая защита.

Роберт Кийосаки в своей книге 'Руководство по инвестированию' писал:

'Человек, у которого отсутствует ПЛАН ЗАЩИТЫ, никогда не сможет достичь комфорта и богатства'. Человек может стать богатым, но если он не защитил себя и свою семью, его богатство может также быстро исчезнуть, как и появилось.


Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"


18.12.2002

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Новый цикл вебинаров в феврале 2018
Участие в вебинарах необходимо тем, кто хочет избежать ошибок, от которых не застрахованы как начинающие, так и опытные инвесторы, и...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Такой инвестиционный инструмент, как ETF, давно заслужил популярность среди международных инвесторов и становится все более привлекательным для российских.  На...


Уходящий 2017 год можно назвать годом криптовалют – такого всеобщего интереса к одному инструменту на рынке мы не видели очень давно. Поэтому...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2018

  

CMS Status-X