Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Цикл вебинаров в октябре 2018 г.
Конкретные инструменты для инвестирования
Приглашаем к участию! »

«Почему мы хотим, что бы вы были богаты» – книга Роберта Кийосаки и Дональда Трампа

Совместный труд таких известных личностей как Кийосаки и Трамп просто не мог остаться незамеченным читателями книг от успешных современников. Те, кому посчастливилось ознакомиться с произведениями каждого из авторов, сразу были заинтригованы их союзом – они пишут слишком по-разному, чтобы гладко совместить своё видение мира в общей книге. Кийосаки непримирим с существующим мироустройством, он часто критикует всех и вся, выдвигая идеи о недоверии правительству, неполиткорректно высказываясь о войне во Вьетнаме, о целях пребывания американских войск в Ираке, о давно проеденном бюджете системы социального обеспечения и медицинского обслуживания США и тд. Всё это находит своё выражение в пропагандируемой установке Кийосаки по обогащению, которую кратко можно сформулировать так «не верь ничьим обещаниям, ничего не жди, разбирайся во всем и самостоятельно, работай только на себя».

В отличие от миллионера Кийосаки, Дональд Трамп более спокоен – наверное потому, что он миллиардер :) Источником его огромного состояния стал строительный бизнес и недвижимость, навыки и интерес к которым еще с детства привил отец – честный и набожный труженик Америки середины прошлого века. В своих книгах Дональд Трамп делиться с читателем как жизненным опытом, так и секретами успешного бизнесмена. Именно то, что Трамп пишет о деловой стороне своей жизни, какие нюансы и тонкости раскрывает, говорит о том, что Дональд - куда больший бизнесмен, чем Кийосаки. Действительно, Трамп - крепкий орешек, капитализм его стихия, в которой он чувствует себя как рыба в воде и активно пользуется возможностями, предоставляемыми этой системой. Однако, несмотря на жизнь в абсолютном достатке, в одной из своих недавних книг «Америка, которую мы заслуживаем», Трамп, также как и Кийосаки, предупреждает соотечественников о предстоящих трудных временах.

И все-таки, совместными усилиями они написали весьма интересное произведение, при помощи которого в очередной раз пытаются обезопасить нас от финансового пресса будущих потрясений. Так почему же Трамп и Кийосаки хотят, что бы мы были богаты? Потому что, по их мнению, Мир идет неправильным курсом и с каждым днём ситуация становится всё хуже, а времени для её исправления остаётся всё меньше. Уже давно пора самим решать свои проблемы¸ а не отодвигать их или перекладывать на будущие поколения. Разобравшись в ужасающей действительности, вы сможете примкнуть к числу богачей, благополучно преодолев любые кризисные ситуации. Прочитав книгу, вы и узнаете, что за финансовые потрясения нас ожидают и как авторы видят подготовку к их преодолению. Книга содержит детальные советы практически для всех поколений – от современных студентов до представителей послевоенного демографического бума.

Помимо ответа на основной вопрос книги, авторы рассказывают о каждом этапе своей жизни – школе, институте, армии, спорте – еще раз убеждая читателя о необходимости учиться, набираться опыта, повышать свой финансовый интеллект и избавляться от накопительской философии.

В заключение этого краткого обзора приведем несколько цитат из рассматриваемой книги:

Роберт Кийосаки
Я полагаю, люди не делают сбережений, чувствуя (сознательно либо подсознательно), что эти деньги «не настоящие», и в связи с этим стараются потратить их как можно быстрее.

Нельзя научиться плавать по учебнику. Ни учебник, ни бизнес-школа не научат вас бизнесу.

Когда студенты колледжей спрашивают меня, что бы я посоветовал им учить в первую очередь, я называю две вещи: бухгалтерский учет и хозяйственное право.

У многих из нас жизнью правит страх, а не любовь. Примите для себя решение, что мотивом вашего следующего поступка будет любовь.

Дети, родившиеся после 2000 года, будут жить в совершенно иной реальности. Они не будут смотреть телевизор и читать газеты. Они понятия не будут иметь, что такое государственные границы, и смогут заниматься бизнесом в любое время и в любом месте земного шара.

Дональд Трамп
Как бы я ни ценил высшее образование, мне порой кажется, что лучшая школа – это жизнь, которая не скупиться на удары. Из неё выходят люди с отлично развитым здравым смыслом.

Военная школа научила меня, как стать частью общей картины, не теряя своей индивидуальности. Это дает большое преимущество в бизнесе, позволяя, в случае необходимости, не слишком выпячивать свою значимость. Это важный урок. Кто-то сказал мне, что, ведя переговоры, я напоминаю хамелеона, то есть могу стать совершенно незаметным, а потом опять вернуться к беседе.

…существует сила, которая выше меня. Вера позволяет жить с уверенностью и в то же время не даёт зазнаваться.

Терпение необходимо для понимания того, что успех требует времени, усилий и вдумчивости.

Подлинный источник богатства и капитала в наступившей новой эре – это не материальные вещи, а ум человека, его дух, воображение и вера в будущее.

Без желания у вас не будет энергии, а без энергии вы ничего не добьетесь.

Удачи вам и финансового благополучия!


Евгений Осадчук
курсант "Школы финансового консультанта" (ШФК)

 


14.04.2009

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Новый цикл вебинаров в октябре 2018
Эксперты расскажут, как грамотно инвестировать в акции; как использовать все преимущества ИИС, обеспечить собственную независимость и...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
Рассмотрим реальный кейс, с которым однажды в нашу компанию обратился один из клиентов. Бизнесмен 55 лет решил подарить к 18-летию пятерым своим...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Нестабильность на фондовых рынках заставляет инвесторов искать инструменты для защиты семейного капитала. В периоды кризисов и рыночных шоков привлекательным активом...


Инвестирование через зарубежные страховые компании становится все более популярным способом создания и накопления капитала для достижения долгосрочных финансовых целей....








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2018

  

CMS Status-X