Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Вебинар Владимира Савенка «Миллион для вашего ребенка»
19 октября 2017 г.
Приглашаем к участию! »

Дороги, которые мы выбираем.

В заголовок вынесено название одного из рассказов моего любимого писателя О'Генри. И данное письмо не будет прямо посвящено теме финансового планирования.

Я не хотел бы слать Вам фундаментальное и очень серьезное письмо с математическими расчетами перед Новым годом, когда многие из Вас уже начинают праздновать и не хотят загружать свои мозги серьезными вещами. А другие (чаще всего бухгалтерские работники) работают, не покладая рук, чтобы закрыть год, и им не до серьезных посланий.

Данное письмо О ВЫБОРЕ.

На каждый вопрос есть, как минимум, два ответа. Из любой ситуации есть несколько выходов. Только от нас зависит, какой выбор мы сделаем. Как в песне А.Макаревича 'Перекресток семи дорог', мы сами определяем, по какому пути нам двигаться.

Это в полной мере касается финансового планирования. Каждый выбирает сам, что делать:

-  подумать о своем будущем заранее и жить в зрелом возрасте спокойно и обеспеченно или просто жить сегодня, как придется, не думая о завтрашнем дне;

-  застраховаться от непредвиденных обстоятельств, сохранив часть денег в безопасном месте или рискнуть всеми деньгами (как говорится, 'пан или пропал');

-  отложить какую-то сумму на образование ребенка заранее или просто не думать об этом - пусть ребенок сам крутится, как мы.

 

И я не хотел бы никому навязывать своего мнения здесь. Если человек делает выбор и принимает решение (любое) - его, это решение, нужно уважать.

В этой связи я расскажу здесь историю, не имеющую прямого отношения к финансовому планированию, но именно о ВЫБОРЕ пути, решения, стиля жизни.

Прочтите ее, прочувствуйте ее и выберите, КАК Вы НАЧНЕТЕ СВОЙ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ.

В любом случае у Вас уже сейчас есть выбор:

1.           Прочесть эту историю.

2.           Удалить ее, не прочитав.

 

'Майкл - это такой тип человека, который очень часто раздражает людей. Он всегда в хорошем настроении и у него всегда есть хорошие слова для других. Когда кто-нибудь спрашивает у него, как дела, он всегда отвечает: 'Лучше быть не может'.

Он - настоящий мотиватор. Если у кого-то был неважный день, Майкл всегда был рядом с ним, показывая ему, как увидеть в данной ситуации положительные стороны.

 

Наблюдая за таким поведением меня разбирало любопытство, поэтому в один день я подошел к Майклу и спросил его: 'Я не могу этого понять! Ты не можешь быть все время таким! Как это тебе удается?'

Майкл ответил: 'Каждое утро я просыпаюсь и говорю себе - у тебя есть выбор. Ты можешь выбрать хорошее настроение или ты можешь выбрать плохое настроение. Я выбираю хорошее настроение.

Каждый раз, когда случается что-то плохое, у меня есть выбор - стать жертвой или извлечь урок из этого. Я выбираю урок.

Каждый раз, когда кто-то подходит ко мне с жалобой, у меня есть выбор либо принять эту жалобу, либо показать ему положительные стороны ситуации. Я выбираю положительные стороны'.

'Нет, это не может быть так просто!' - возразил я .

'Может, - ответил Майкл - Вся жизнь состоит из выбора. Когда ты отбрасываешь все лишнее, любая ситуация представляет собой выбор.

Ты выбираешь, как реагировать на ситуацию.

Ты выбираешь, как люди влияют на твое настроение.

И наконец ты выбираешь, как тебе жить'.

 

Я проглотил все, что сказал Майкл, а вскоре я покинул эту компанию и создал свой бизнес.

Спустя несколько лет до меня дошла новость о том, что с Майклом произошел несчастный случай - он упал с башни с высоты 20 метров.  После 18 часов операций и недель интенсивной терапии Майкл вышел из госпиталя с металлическим прутьями в спине.

Я встретил его приблизительно через 6 месяцев после произошедшего. Когда я спросил, как у него дела, он ответил: 'Лучше не бывает.  Хочешь посмотреть на мои шрамы?'.

 

Я отказался, но спросил у него, о чем он думал, когда произошел несчастный случай.

'Первая мысль была о том, чтобы у моей дочери, которая должна была скоро родиться, все было хорошо. Затем, лежа на земле, я вспомнил, что у меня есть выбор - я мог выбрать жизнь или смерть. Я выбрал жизнь'.

'Разве ты не был испуган? Ты не потерял сознание?' - спросил я.

Майкл продолжал: 'Врачи работали очень хорошо. Они все время говорили мне, что все будет нормально. Но когда они ввезли меня в операционную и я увидел выражение на лицах врачей и сестер, я по-настоящему испугался. В их глазах я прочел 'он покойник'. Я понял, что нужно что-то предпринять'.

'И что ты сделал?' - спросил я.

'Ну, там была одна грудастая сестричка, которая постоянно выкрикивала вопросы в мою сторону. Она спросила, есть ли у меня аллергия на что-нибудь. Я ответил 'Да'. Врачи и сестры прекратили работать и замерли в ожидании моего ответа. Я глубоко вздохнул и сказал, 'На земное притяжение'.

Вклиниваясь в их смех, я сказал им, 'Я выбираю жизнь. Оперируйте меня, как живого, а не как мертвого'.

Майкл выжил, благодаря умению докторов, но также благодаря своему удивительному отношению к жизни. Я научился у Майкла, что каждый день у нас есть выбор жить полной жизнью.

В конце концов, наше отношение к жизни - это основа нашей жизни.'

 

Я желаю Вам как можно чаще делать правильный выбор. Но если Вы и ошибетесь, то не отчаивайтесь, а принимайте это, как жизненный урок.

НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ  БЫ ИЗБЕЖАЛ ОШИБОК В СВОЕЙ ЖИЗНИ!


Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"


30.12.2002

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинар «Миллион для вашего ребенка»
Многие из вас (и особенно – мамы, которые, как правило, больше заботятся о защите семьи) не раз задумывались о том, как сформировать...


Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
Куда инвестировать средства, чтобы получать пассивный доход? Как защитить капитал и передать его наследникам? 
Поговорим об этом...


РАБОТАЕМ ПО СУББОТАМ
С 30 сентября 2017г. мы изменили режим работы нашего офиса и сейчас вы сможете встретиться с консультантом компании «Личный капитал» в...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
В преддверии моего вебинара «Миллион для вашего ребенка», который состоится 19 октября, я ответил на несколько вопросов, которые вы мне прислали. Регистрируйтесь на...


На днях произошло событие, важность которого сложно переоценить: суд Лондона вывел активы беглого банкира Сергея Пугачева из новозеландских трастов...



ФИНАНСОВЫE НОВОСТИ

Дайджест финансовых новостей. Итоги 2016 года



В начале нового 2017 года хочется отметить ряд значимых событий, которые произошли в ушедшем году, и, в связи с ними, дать некоторые рекомендации для инвесторов.    Мировые события прошедшего года   Brexit    Мало кто мог предположить, что граждане Великобритании  выскажутся за выход из Евросоюза. После неожиданного... »





Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X