Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Вебинар «Инвестирование для достижения целей»
19 июля
Приглашаем к участию! »

Семейные финансы

Сегодня вместо одной статьи будет целых три – то есть в три раза больше удовольствия от прочтения:) Эти статьи – больше результаты наблюдений и размышлений. Они не претендуют на звание абсолютных аксиом, но, тем не менее, я уверена, что многие из Вас увидят себя в этих небольших житейских историях.
 
 
РАЗГОВОР НА КУХНЕ
 
Ни для кого не секрет, что многим людям (особенно семейным парам) очень сложно договориться в денежных вопросах. На первый взгляд это кажется очень простым, но такие мелочи, как запись мелких расходов, могут превратить отношения в нечто невообразимое.
 
Если случилось так, что Ваши взаимоотношения испортились, что Вы делаете? Вы разве стучитесь в соседнюю дверь и просите о помощи? Конечно же, нет. И Вы не просите помощи у государства, ведь государству нет никакого дела до Ваших взаимоотношений. Все зависит только и только от Вас! Самым большим шагом в решении крупной проблемы станет то, что Вы сядете с Вашим супругом или супругой, посмотрите друг другу в глаза и наметите шаги Ваших дальнейших шагов.
 
После того, как Вы положили Ваших детей спать, выключите телевизор, устройтесь поудобнее рядом со своей второй половинкой и настройтесь на долгий, откровенный разговор. Оставьте за дверью все ссоры и разногласия и будьте максимально честными и откровенными. Это крайне необходимо для того, чтобы решить все проблемы вместе, взяв друг друга за руку. Как только Вы почувствуете, что между Вами настало взаимопонимание, можете быть уверены, что половина проблемы уже решена.
 
Нехватка денег на бытовые расходы способствуют разногласиям в Ваших взаимоотношениях. Составление семейного бюджета – не тяжелая работа. Вот разногласия по вечерам на кухне – это действительно тяжело. Вы можете составлять Ваш семейный бюджет в блокноте или с помощью специально разработанных для этого компьютерных программ. Напишите в блокноте, сколько Вы зарабатываете в месяц – с точностью до копейки! Затем запишите все Ваши расходы – коммунальные платежи, еда, одежда, продукты, погашение кредита, корм для собаки и так далее. Записать все это не составит для Вас никакого труда. И как только Вы будете видеть, сколько денег Вам приходит и сколько денег уходит каждый месяц, Вы сможете вносить коррективы, чтобы не потратить больше, чем Вы зарабатываете. Это делать очень легко!
 
Если Вы сделаете это, Вы будете держать свои деньги под контролем, и это очень большое достижение! Это приведет к большему доверию, миру и большему общению и большему удовольствию в Вашем браке.
 
БРАК – ЭТО ПАРТНЕРСТВО
 
Брак – это партнерство. В загсе мы говорим друг другу: «и в горе, и в радости» и с этого момента мы становимся единым целым, мы больше не «сами по себе». Обе половинки должны участвовать в создании финансового благополучия в семье. Разделение обязанностей по формированию семейного бюджета является плохой идеей.

Послушайте, умники! Не используйте Вашу силу в отношении своей второй половинки! Половинка, не кивай головой и не говори: «Да, дорогуша, это выглядит просто великолепно!» У Вас тоже есть право голоса в заседаниях комитета по решению вопроса составления семейного бюджета. Дайте каждый друг другу обратную связь, критикуйте друг друга и поддерживайте друг друга. Работайте над своим бюджетом сообща.

 «Да, но если мой супруг (или моя супруга) не хочет идти вместе со мной по выбранному маршруту?» - многие воскликнут. Это тяжело, но благодаря Вашему терпению и заботливому отношению Ваш супруг или Ваша супруга обязательно увидят свет в конце тоннеля.

Раз уж Вы работаете над своими финансами сообща, Вы начнете выращивать Ваше семейное дерево.
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ РАЗНЫЕ
 
Когда дело доходит до денег, мужчины, как правило, склоняются к большему риску и не так сильно заботятся о последствиях. Мужчины обычно воспринимают деньги как показатель их успешности и борятся со своей самооценкой, когда у них возникают проблемы с их финансовым благополучием.

Женщины, как правило, склонны рассматривать деньги в качестве безопасного гнездышка, поэтому их будут притягивать более безопасные способы взаимоотношений с деньгами. Из-за того, что их интересует вопрос безопасности, у них появляется страх во время финансовых трудностей. Мужчины и женщины разные в том, как они смотрят на деньги в значительной степени из-за того, что они смотрят на источники проблем и возможностей с разных углов и имеют на это разные точки зрения.

Несмотря на то, что мужчины и женщины разные, эти противоположности притягиваются. Скорее всего, если Вы женаты, один из Вас более склонен к расходованию денег, а второй склоняется больше к экономии. Это не такая уже и серьезная проблема. Проблема возникнет, когда расточительный член семьи будет пренебрегать советам экономии или когда вторая половина будет избегать участия в формировании семейного бюджета.



"Личный капитал"
 

22.09.2009

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Новый цикл практических вебинаров

Вебинары будут полезны тем, кто хочет:
достичь личных финансовых целей, составить персональный финансовый план,...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
Рассмотрим реальный кейс, с которым однажды в нашу компанию обратился один из клиентов. Бизнесмен 55 лет решил подарить к 18-летию пятерым своим...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Инвестирование само по себе - достаточно интересный процесс, но он должен быть направлен на достижение конкретных целей. Поэтому построение личного финансового плана для...


Облигации широко используют в своих портфелях как опытные, так и начинающие инвесторы. Однако успеха при инвестировании в бонды добиваются далеко не все, ведь за привлекательной...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2018

  

CMS Status-X