Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Лучшие инвестиционные стратегии
На вебинарах в апреле 2018г.

Регистрация открыта! »

По щучьему веленью

Чудо – это извечная мечта русского человека. Хочется, чтобы всё решалось само собой. Как хорошо было бы получить скатерть-самобранку или сапоги-скороходы. Или же, как Емеля, не слезая с печи, приехать к царю. Или, как выразился один из моих клиентов, инвестировать, «не вставая с дивана». Что касается скатерти-самобранки и сапогов-скороходов, то таких чудес я пока что не встречал. А вот инвестировать, не вставая с дивана (или лёжа на печи, как Емеля) возможно. И чудо это – заморское.

Так что же это за диво заморское? Для многих моих клиентов это уже и не чудо, а привычный способ осуществления инвестиций. Конечно же, деньги при этом способе всё равно нужны. Другое дело, что не требуется осуществлять никаких ежемесячных походов в банк. Вы в буквальном смысле можете остаться на диване, а инвестиции всё равно происходят. Средства для инвестиций ежемесячно списываются с Вашей карточки. Казалось бы, разгадка проста, но не всё так просто.

Во-первых, регулярные инвестиции дают Вам одно существенное преимущество. Хотите Вы того или нет, но Вы при этом используете метод усреднения. Ведь ежемесячно инвестируются равные суммы.

Во-вторых, есть различные бонусы. В денежном виде, конечно же. К примеру, если Вы ежемесячно готовы инвестировать 1,250$ или больше, то инвестируемая ежемесячно сумма будет увеличена на 5% (без учёта небольшой ежемесячной комиссии в 4,5$). Т.е., инвестируете 1,250$, а на своём счёте видите прибавку 1,308$. Также бонусы предусмотрены и для меньших сумм инвестирования, но максимальный их размер (5%) достигается при ежемесячной сумме инвестиций от 1,250$.

Кроме того, выплачивается бонус за лояльность в размере 5% от внесенных сумм за первые 10 лет и за каждые последующие 5 лет. К примеру, если инвестировать ежемесячно 1,250$, то за через 10 лет Вы получите бонус 1,250$ * 12 * 10 * 5%= 7,500$, а через пятнадцать лет – еще 3,750$.

В-третьих, при этом методе инвестиций возможны вложения в отдельные взаимные фонды сумм от 30$. Т.е., располагая небольшими суммами, возможно создать хорошо диверсифицированный портфель из различных фондов. При прямых инвестициях в эти фонды средств потребовалось бы намного больше: ведь минимальный вклад для отдельных фондов может начинаться от 10,000$. Кроме того, из дополнительных преимуществ предлагаемой программы можно указать покупку фондов с существенным дисконтом, какой был бы Вам просто недоступен, как отдельному частному инвестору. Здесь же дисконт появляется, т.к. общий объём средств всех клиентов огромен, и сравним с годовым бюджетом России. Причина – очень большое число клиентов этой программы по всему миру.

Какие же фонды при этом доступны? Я уточню, что речь идёт о зарубежных взаимных фондах. Конечно же, доступен не весь спектр этих фондов. Их можно выбирать из ограниченного списка. Но является ли это ограничение существенным? Нет. Число фондов в этом списке – около ста. Точное число дать трудно, т.к. список постоянно обновляется. В него попадают лучшие специально отобранные фонды. Это – стабильные, наиболее крупные и наиболее известные фонды, признанные лучшими в своей области рынка и специально выбранные, чтобы быть оптимальными для создания долгосрочных накоплений.

Что ещё есть хорошего в рассматриваемой программе?

Например, возможность бесплатно неограниченное число раз изменять свой портфель.

Возможность осуществить валютную диверсификацию своего портфеля, выбирая различные валюты, причём не только доллары и евро. Возможно использование японских йен, британских фунтов, гонконгских долларов.

Состояние портфеля можно совершенно бесплатно отслеживать через Интернет.

И, возвращаясь снова к вопросу регулярного пополнения портфеля через банковскую карточку, отмечу, что это не только удобно (можно не слезать с печи, как Емеля), но и выгодно. Банковские комиссии при перечислении за рубеж (оформлено регулярное списание с карты) составят 0% - 0,5% (а при перечислении через банк 0,5% - 1%).


С другой стороны, у этой программы, впрочем, как и у любой другой, есть ограничения. Ведь ограничения есть даже у разных чудес. Старик Хоттабыч, к примеру, мог совершать чудеса, только когда его борода была сухой. А какие ограничения здесь?

В первую очередь, это минимальная сумма инвестиций. Она составляет примерно 500$ ежемесячно.

Во-вторых, срок программы должен составлять не менее 5 лет.

В-третьих, и это самое существенное ограничение, существует так называемый начальный период, в течение которого нельзя пропускать взносы. Продолжительность этого периода в месяцах примерно равна продолжительности всей программы в годах. Т.е., если Вы решили открыть программу на 10 лет, начальный период составит около 10 месяцев. Что будет, если Вы пропустите взносы в начальном периоде? Вам не выплатят накопленные средства. После начального периода условия становятся более гибкими. Можно приостанавливать программу и даже досрочно закрыть её. Можно пользоваться накопленными деньгами, т.е. временно выводить их часть из программы.


Впрочем, у этой программы масса преимуществ, как Вы уже увидели, так что если Вы хотите в неё инвестировать, приведённые в конце ограничения не станут для Вас существенными препятствиями.

 

Андрей Косолапов
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"

23.03.2010

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Лучшие инвестиционные стратегии – на вебинарах в апреле
Участники получат практические знания, пошаговые инструкции и реальные кейсы, которые помогут в эффективном управлении личными финансами,...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Какой набор финансовых инструментов поможет достичь желаемого уровня дохода инвестора? В какие активы и в каких пропорциях вложить свой капитал? Какую стратегию инвестирования...


 Ребалансировка инвестиционного портфеля Одним из факторов, регулирующих риск инвестирования, является соотношение акций и облигаций в инвестиционном портфеле. Такое...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2018

  

CMS Status-X