Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Вебинар «Как создать пассивный доход - дивидендные инвестиционные стратегии»
Сегодня, 26 апреля, в 19.00

Регистрация еще открыта! »

Действуйте!

Тема этой статьи действительно очень актуальна как для наших подписчиков, так и для всех остальных людей – если Вам действительно понравилась наша статья, напишите нам об этом и посоветуйте ее Вашим знакомым.

Причиной для написания сегодняшней нашей рассылки послужила некоторая разница двух цифр: числа подписчиков на эту рассылку и числа клиентов. Разумеется, подписчиков больше. И сегодня мы хотим обратиться именно к тем, кто пока ещё не стал нашими клиентами.

К чему мы это говорим? Задумайтесь, зачем вы читаете нашу рассылку. Да, мы постоянно даём в рассылке интересные материалы. Знакомим с различными точками зрения. Рассказываем о нюансах использования разных инструментов инвестирования. Пишем о незнакомых многим возможностях инвестиций. Т.е., безусловно, рассылка содержит много интересной информации.

Но при этом кто-то ограничивается лишь чтением этой рассылки. А многие – не только читают, но и действуют. Инвестируют. Составляют планы и реализуют их, двигаясь к своим целям. Конечно, при этом возможны расхождения реальной ситуации и плана. Но любой план можно исправить, и двигаться дальше. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Можно бояться возможных ошибок, а можно двигаться вперёд, несмотря ни на что. Второй вариант всегда в итоге выигрышный.

Хотим поделиться с Вами нашим мнением по поводу того, почему люди принимают решение создать резервный фонд, инвестировать на свою пенсию, откладывать деньги детям, но так и не начинают это делать. Может быть, вы увидите в них себя – напишите нам об этом, нам важно ваше мнение.

  1. Первая проблема обычно самая сложная. Она состоит в том, что человек не знает, чего он хочет на самом деле. Целей много, и как их достичь - совершенно непонятно. И отказаться ни от одной цели невозможно, и достичь все вместе – тоже. А как же  хочется всего и сразу…
  2. Вторым мы ставим отсутствие личного финансового плана. Если не составлен план, то как же понять точку отправления, маршрут и как понять, что человек уже прибыл в точку назначения? Без плана нет пути и нет карты. С личным финансовым планом человек очень просто поймет, в какой момент он приблизился к цели максимально близко.
  3. Эмоциональные переживания во время колебаний рынка и/или колебаний валютных курсов. Я отвлекаюсь и принимаю необдуманные решения, ориентируясь на сиюминутную выгоду, не видя общей картины и не имея в запасе 10-20 лет. Я знаю некоторых людей, которые пользуются кредитной картой с grace-периодом и размещают деньги на депозитах, чтобы получить дополнительные несколько процентов прибыли. Но они не знают, что обслуживание кредитной карты стоит на порядок дороже дебетовой. Выигрывают ли они все-таки эти лишние пару процентов или нет?
  4. Не видит результатов деятельности. Несколько человек, которые начинали инвестировать в 2007-2008х годах, так и не смогли пережить большое падение рынков только из-за того, что были ориентированы на краткосрочный результат. Они закрывали свои накопительные программы с большими потерями только потому, что не верили в успех их инвестиционной деятельности.

 

В комплексе все эти проблемы тормозят человека на пути реализации его личного финансового плана. Откладывать до того момента, пока появится настроение заняться этим, означает отложить это на неопределенно долгий срок и создать себе эмоциональное напряжение. Как этого можно избежать и сделать то, что откладывалось максимально быстро, приятно и необременительно?

  1. Сделать первый шаг, абсолютно любой, даже самый простой. И будет намного проще после этого  сделать второй шаг. Например, первым шагом может быть написать ваш самый главный вопрос на емейл одному их наших консультантов на info@lkapital.ru Написать письмо – это не сложно и абсолютно бесплатно.
  2. Разбить задачу по составлению личного финансового плана  на несколько этапов.
  3. Создать свой личный финансовый план. Сделать процесс реализации личного финансового плана максимально комфортным и удобным. Например, наши консультанты могут подсказать вам, как с помощью интернет-банкинга сделать процесс инвестирования автоматическим, чтобы не было необходимости его контролировать.
  4. Отслеживать результаты реализации личного финансового плана в таблице, компьютерной программе, блокноте. Этот процесс тоже сделайте  максимально простым, быстрым и комфортным – тогда вы будете это делать с удовольствием.
  5. Просто продолжайте это делать с удовольствием.

Отбросьте сомнения. Перестаньте бесцельно копить информацию. Бесцельное накопление информации подобно созданию груды мусора. Задайтесь целью и выбирайте только ту информацию, которая помогает Вам продвигаться к цели. Действуйте! Любое действие, любой шаг к цели – лучше, чем ничего.


"Личный капитал"


19.05.2010

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ

Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
Рассмотрим реальный кейс, с которым однажды в нашу компанию обратился один из клиентов. Бизнесмен 55 лет решил подарить к 18-летию пятерым своим...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Получение пассивного дохода сейчас или в будущем –цель 98% клиентов, которые обращаются в нашу компанию. Можно сказать, что пассивный доход или рента – это...


Облигационные стратегии инвестирования. В последнее время мне часто задают вопрос - куда вкладывать деньги в период финансовой нестабильности? Чтобы не зависеть от...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2018

  

CMS Status-X