Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Вебинар «Как создать пассивный доход - дивидендные инвестиционные стратегии»
Сегодня, 26 апреля, в 19.00

Регистрация еще открыта! »

Инвестиции с гарантиями

Май 2010 года оказался для инвесторов по всему миру сложным месяцем. Основные мировые индексы сдают с трудом завоеванные с начала года позиции.

Американский индекс широкого рынка S&P500 потерял за май - 9,53%, Dow Jones – 8,60%. Европейские индексы, на фоне ситуации с единой валютой и долгами Греции, так же просели. Индекс Великобритании FTSE100 потерял 8,71%, германский DAX - 5,38%.

На развивающихся рынках в лидерах падения оказался отечественный индекс ММВБ. Он потерял 11,63%. Бразильский индекс Brasil Bovespa потерял 10,12%, а китайскому Shanghai Composite удалось ограничиться «всего» 6,87%. Из развитых стран сильно пострадала Япония. Потери Nikkei 225 составили 11,75%.

Таблица 1. Падение основных мировых индексов.

Индекс

рост/
падение

ММВБ

-11,63%

Dow

-8,60%

S&P500

-9,53%

DAX

-5,38%

FTSE100

-8,71%

Bovespa

-10,12%

Shanghai Composite

-6,87%

Nikkei 225

-11,75%

Для кого-то эта ситуация выглядит как очередная открывающая возможность получить прибыль от «просевших» активов. Время делать новые инвестиции или продолжать  формирование своего портфеля, в соответствии с выработанной стратегией.

Кто-то, наоборот, понимает, что высокие риски не для него, и ищет надежную и защищенную гавань для своих инвестиций. О таких инвесторах и пойдет речь в сегодняшней рассылке.

Для тех, кто не принимает рискованную природу инвестиций, важнейшим критерием выступает возврат вложенных средств. А также получение дохода.  Возможно даже не высокого, но зато постоянного. Главное, чтобы деньги были сохранены, и доход мог покрывать текущую инфляцию.

Рекомендуемые нашей компанией инвестиционные продукты дают инвесторам  уникальную возможность инвестировать в фондовый рынок и при этом иметь гарантию на вложенный капитал. Гарантия на возврат вложенных средств дается компанией с высоким кредитным рейтингом, а участие клиента в росте фондового рынка позволяет его инвестициям обгонять инфляцию.

Подобные инвестиции имеют льготы по налогообложению, и инвестор может не уплачивать налоги с полученной прибыли. Что увеличивает их доходность и является еще одним неоспоримым преимуществом этих программ

Инвестиционные планы дают не только экономические выгоды, но и юридическую защищенность Ваших вложений.  Вы можете определить наследников Ваших инвестиций и быть уверенными в том, что именно они получат накопленные деньги в случае Вашей смерти. Кроме этого, такие инвестиционные программы дают защищенность от раздела имущества при разводе супругов, или при делении бизнеса. Наложить арест на Ваши сбережения можно только по решению суда, находящегося в месте юрисдикции компании.

Уникальность инвестиционных планов заключается в том, что клиент получает доступ к взаимным фондам таких крупнейших управляющих компаний, таких как Aberdin, Credit Suisse, JP Morgan, Schroder, UBS, с минимальными взносами, начинающимися всего от 1000 Евро в год.

Компания предлагает три типа планов – Income, Balanced, Growth, внутри которых Вам на выбор предлагается более 20 инвестиционных портфелей с различной степенью агрессивности и сроком инвестирования.

В состав этих портфелей входят такие фонды как:

  • CS Bond Fund (Lux) Euro
  • UBS (Lux) Strategy Fund Equity (EUR)
  • Schroder ISF US Dollar  Bond A
  • JPMF - US Bond Fund – A (acc.)
  • UBAM – Neuberger  Berman US Equity Value

Инвестиционные планы, дают гарантию минимальной доходности в, а также, участие в прибыли, получаемой фондами, входящими в состав выбранного портфеля. Эта гарантия дается на весь период инвестиций. Кроме этого для каждой программы существует депозитный счет, средства с которого могут списываться в счет оплаты программы или могут быть доступны для снятия. Сегодня ставка по депозиту составляет 2,25% годовых.
Для сравнения, в таком крупном западном банке как Райффайзен Банк (Австрия), ставка по депозитам  на 12 месяцев в Евро составляет 1,125% годовых.

Начав инвестировать уже сегодня, Вы сможете заложить первые шаги к формированию своего капитала, которым сможете воспользоваться в будущем. Небольшие регулярные взносы и долгосрочность инвестиций позволят Вам создать значительный капитал при минимальных усилиях.

Например, инвестирование 1000 Евро в год (или 88,3 Евро в месяц) при прогнозируемой доходности в 5% и гарантии на возврат вложенного капитала:

  • через 15 лет даст капитал в размере 18,500 Евро,
  • через 20 лет - 27,800 Евро,
  • через 25 лет  - 39,300 Евро,
  • а через 30 лет - 53,400 Евро.

В заключении хочу сказать, что не только консервативный инвестор должен иметь подобные инвестиционные планы. Такие инвестиции могут включаться в любой рискованный портфель в качестве консервативной составляющей. А также для создания целевых программ, направленных на формирование пенсии или накопления на обучение детей.
 

Борис Кожуховский
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"


25.05.2010

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ

Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
Рассмотрим реальный кейс, с которым однажды в нашу компанию обратился один из клиентов. Бизнесмен 55 лет решил подарить к 18-летию пятерым своим...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Получение пассивного дохода сейчас или в будущем –цель 98% клиентов, которые обращаются в нашу компанию. Можно сказать, что пассивный доход или рента – это...


Облигационные стратегии инвестирования. В последнее время мне часто задают вопрос - куда вкладывать деньги в период финансовой нестабильности? Чтобы не зависеть от...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2018

  

CMS Status-X