Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Вебинар «Как создать пассивный доход - дивидендные инвестиционные стратегии»
Сегодня, 26 апреля, в 19.00

Регистрация еще открыта! »

Вы хотите знать, что будет с вашим капиталом в будущем?

Недавно ко мне обратился клиент Александр (имя изменено).  Он поставил для меня  очень интересную задачу:  инвестировать деньги для образования своего ребенка, которому 1 годик,  но при этом необходимо инвестирование организовать так, чтобы даже если с инвестором что-то случиться,  эти деньги  пойдут только на образование ребенка,  ни на какие другие цели они не будут использованы. Он хотел, чтобы через 15 лет его ребенок получал раз в полгода определенную сумму денег на свое образование в Англии в течении 5 лет.

Чем же интересна эта ситуация для меня, финансового консультанта, тем что необходимо четко организовать целевое использование этих денег и с моей точки зрения, лучшим вариантом является создание траста. Это я и порекомендовала сделать Александру.

Что это за « неизведанный зверь» такой «траст»?

Понятие траст (доверительная собственность) восходит к британскому средневековью и широко используется за рубежом. В российском законодательстве такого понятия нет. Поэтому все, что будет описано в статье, будет касаться при инвестировании за рубеж.
Суть «траста» в том, что одно лицо, учредитель траста  передает свои активы другому лицу, трастовому управляющему, с тем, чтобы тот владел и управлял им в интересах третьего лица, выгодоприобретателя или бенефициара, которых определяет учредитель траста.
При этом учредитель юридически перестает быть владельцем активов,  не может распоряжаться ими, так как он передает их трасту,  но при этом четко определяет, кто, как когда, в каком размере и случае, будет получать активы из траста.

Какие могут быть причины у Вас для создания траста?

Если вы хотите:

  • Защитить капитал от растраты или неразумного распоряжения наследниками. Для этого вы четко описываете, каким образом,  на какие цели, в каком количестве, с какой периодичностью наследники будут получать активы.  Выплаты также могут совершаться в зависимости от наступления какого-то события (например,  женитьба и т.д.).   Например,  сын должен получать ежегодные выплаты на текущие нужды раз в год в размере 100 000 дол США. При его женитьбе, выплата составит 150 000 дола США.
  • Сами назначить наследников. Траст можно рассматривать как аналог завещания,  только более гибкий – возможно указать сколько угодно наследников и распределить между ними доли или суммы.
  • Оплатить расходы на образование и обучение наследников.
  • Защитить свой капитал от попытки завладеть им третьими лицами (кредиторами, в случае развода и т.д.)  . Например, от захвата рейдерами,  Эта цель наиболее важна для России. Так как Россия развивающаяся страна, то никто не застрахован, от политических,  экономических рисков Официально имущество принадлежит трасту. Информация, кто является учредителем и бенефициарами, конфиденциальна и не поддается оглашению. В случае развода,  данные активы не подлежат разделу. В случае объявления себя банкротом учредителем, кредиторы не могут предъявить права на эти активы
  • Оптимизировать налогообложение. Наследники освобождаются от уплаты налога на  наследство.
  • Заниматься благотворительностью. Иногда, вместо того, чтобы единовременно передать деньги на благотворительность разумнее растянуть этот процесс во времени и управляющий трастом будет решать, как лучше потратить деньги для достижения цели, указанной учредителем

Тогда создание траста для ВАС!

При каких суммах имеет  смысл создавать траст?

  • Самое рациональное – это создание траста от 2 000 000 дол США и выше. Вы получаете гибкий инструмент в управлении капиталом.
  • Если капитал меньше 2 000 000 дол США,  но у вас есть определенные причины, в которых необходимо четко прописать условия наследования и распоряжения активами,  то создание траста также возможно. Другой вопрос, что создание прямого траста в этом случае может быть накладным, но создание упрощенного траста в рамках существующих инвестиционных программ может быть выгодным.

 

У меня есть хорошая новость для тех, кто уже инвестирует и только начинает этот делать: Вы можете открыть траст в рамках  любой программы инвестирования английским способом, когда вы захотите!!!

Английский способ инвестирования это инвестирование через страховую компанию. При этом страховая компания рассматривается как «площадка» для инвестирования и  сочетает в себе  private banking (доверительное управление) + страхование + юридическая защита в одном окне. Подробнее об английском способе Вы можете прочитать на нашем сайте.

Еще раз хочу сделать акцент на том,  что учредитель траста переводит свои активы в траст и перестает юридически быть их владельцем, и обратного пути нет.  
И я уже слышу восклицания: «Как? Это мои деньги и я не могу ими распоряжаться?!»
На эти замечания хочу сказать, что в принципе траст для того и создается, чтобы перевести капитал в пользу третьей стороны (бенефициара). Но существуют нюансы при создании траста, когда возможно сделать так, чтобы учредитель все-таки имел доступ к своему капиталу…


"Личный капитал"


20.07.2010

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ

Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
Рассмотрим реальный кейс, с которым однажды в нашу компанию обратился один из клиентов. Бизнесмен 55 лет решил подарить к 18-летию пятерым своим...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Получение пассивного дохода сейчас или в будущем –цель 98% клиентов, которые обращаются в нашу компанию. Можно сказать, что пассивный доход или рента – это...


Облигационные стратегии инвестирования. В последнее время мне часто задают вопрос - куда вкладывать деньги в период финансовой нестабильности? Чтобы не зависеть от...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2018

  

CMS Status-X