Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Наши вебинары в декабре 2017г.
Уникальная возможность получить полезные знания за три декабрьских вечера. Приглашаем к участию! »

Как инвестировать и получать доход выше инфляции, занимаясь инвестированием не более 4-х часов в год.

Я действительно уверен в том, что вы можете стать успешным инвестором, занимаясь вопросом инвестирования всего 4 часа в году (1 час в квартал), выполняя несколько простых условий и принципов. Более того, я также уверен, что вы сможете при этом переиграть большинство профессиональных управляющих.

Прежде всего,  хочу отметить, что  для того, чтобы получать доход выше инфляции, вы должны придерживаться умеренной стратегии инвестирования, то есть не быть слишком консервативным инвестором. Это значит, что при инвестировании никто не даст вам никаких гарантий дохода. Но для этого также нет необходимости инвестировать весь капитал агрессивно.
Итак, каковы эти правила?
  1. Инвестируйте на фондовом рынке. В частности – на рынке акций.
    За свою долгую историю этот рынок показывает просто замечательные результаты. Например, фондовый рынок США с 1900 по 2000 год показал среднегодовую доходность 10,63% (с учетом выплаченных дивидендов). Чистый доход (за вычетом инфляции) составил 7,09%.  При этом в истории фондового рынка были годы, когда индекс S&P 500 падал более, чем на 50%.
    ВЫВОД. Рынок акций исторически показывает доходность значительно выше уровня инфляции.
     
  2. Инвестируйте регулярно в соответствии с собственным планом.
    Как я показал в первом пункте, прошлое столетие было доходным. Но, как показывает практика, большинство людей, инвестировавших на фондовом рынке, потеряли часть своих денег вместо того, чтобы получить доход выше уровня инфляции. Как это возможно?
    Причина потерь очевидна – отсутствие плана инвестирования и эмоциональное поведение на рынке. Не воспринимайте словосочетание «план инвестирования», как нечто сложное и непонятное. Такой план может быть сформулирован в вашей голове следующим образом: «Я буду ежеквартально инвестировать 100 000 долларов (100 000 рублей)».
    Даже те инвесторы, которые сегодня готовы инвестировать гораздо большие суммы (1 млн. долларов), должны в дальнейшем придерживаться некоего плана. Тогда план будет звучать так: «Я инвестирую 1 млн. долларов (рублей) сразу, и в дальнейшем буду ежеквартально инвестировать 100 000 долларов (100 000 рублей)».
    Только при использовании такой стратегии регулярного инвестирования вы сможете получить все то, что вам предлагает фондовый рынок.
    ВЫВОД. Регулярное инвестирование по плану практически гарантирует получение дохода выше уровня инфляции.
     
  3. Закройте глаза и уши.
    Я не люблю участвовать в дискуссиях по вопросам развития мировой экономики в целом, а также динамики рынков золота, нефти, акций и т.д. Хотя мне приходится по роду своей деятельности следить за тем, что говорят и пишут аналитики – некоторые клиенты впитывают информацию с ТВ и хотят знать мое мнение об этом.
    Но, возвращаясь к предыдущему пункту, я должен сказать, что основной причиной потери части капитала на постоянно растущем (в длительном периоде) рынке является эмоциональное поведение инвесторов. Оно же является и основной ошибкой инвесторов.
    Николас Дарвас, спекулянт, автор книги «Инвестор - танцор», заработал 2 млн. долларов на фондовом рынке в 60х годах прошлого столетия. Он разработал собственную стратегию покупки и продажи акций, основываясь лишь на двух параметрах:
    1.  цена акции на конец торгового дня
    2. Объем торгов по данной акции
Заработав большие деньги, он переехал в офис на Wall Street, полагая, что находясь ближе к источнику всех финансовых новостей, он сможет заработать гораздо больше.
Спустя 6 месяцев он отметил, что перестал выигрывать и что постоянно теряет деньги.
 Тогда он сделал для себя важный ВЫВОД – Чтобы зарабатывать деньги на фондовом рынке, нужно держаться подальше от деловых и финансовых новостей.
  1. Автоматизируйте по возможности процесс инвестирования.
    Это можно сделать следующим образом:
    1. дать банку постоянно действующее поручение на инвестирование определенной суммы в определенную дату;
    2. дать брокеру (страховой компании) возможность регулярно списывать определенную сумму с вашей карты и инвестировать в выбранные вами фонды.
Выполняя эти простые условия, вы станете (и будете оставаться) успешным инвестором, уделяя вопросам инвестирования всего 1 час в квартал.


Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"

26.03.2012

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинары в декабре
Приглашаем посетить наши вебинары в декабре
Авторы -...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
В преддверии моего вебинара, который состоится 14 декабря, я отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала...


Как инвестировать на зарубежных рынках, какова доходность типовых портфелей и что такое диверсификация в инвестировании. На недавнем тренинге по инвестированию мы решили...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X