Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Лучшие инвестиционные стратегии
На вебинарах в апреле 2018г.

Регистрация открыта! »

Как получать 18% годовых в евро до 2018 года



Инвестиционное предложение

Вы прекрасно понимаете, что получить такую доходность без риска невозможно. Но этот риск гораздо ниже и более понятен, чем риски, которые вы берете на себя, играя на фондовом или валютном рынке, или принимая малопонятные предложения различных управляющих и инвестиционных компаний.
Поэтому, если вы готовы инвестировать часть капитала с высокими рисками, я предлагаю вам на рассмотрение облигации европейской компании, занимающейся добычей угля, с погашением в 2018 году (через 5 лет).
Если вы купите эти облигации сегодня, то ежегодный доход составит 18% в виде купонных выплат. Минимальная сумма инвестирования – 50 000 евро.

В ЧЕМ ПОДВОХ?

Никакого подвоха – все абсолютно прозрачно  и понятно.
Европейская компания (зарегистрирована в Великобритании). Компания занимается добычей угля в Европе.
Объем продаж – 1,5 млрд евро в год
Убытки за 2012 год составили 1, 25 млн евро.
Убытки в первом квартале 2013 года составили 80,3 млн. евро.
Рейтинг В2 (Moody’s). Рейтинг был понижен 29 мая с Ва3 в связи с финансовыми проблемами. У компании появились реальные проблемы – цена угля упала и компания терпит убытки. В своем последнем отчете руководство компании показало, какие шаги собирается предпринять до конца текущего года для оздоровления своего бизнеса:
  • Уменьшение операционных расходов
  • Сокращение рабочих мест
  • Продажа нескольких угольных шахт
Это не политическая декларация - все эти шаги детально расписаны в последнем отчете. В результате этих шагов у компании появятся наличные деньги и она снова станет прибыльной. Таковы планы руководства.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ РИСКИ

Как я указал выше, компания терпит убытки в связи со снижением цены на уголь. Вероятность банкротства  существует, хотя она, на мой взгляд, не велика, и у компании достаточно много активов (см. ниже).
Я считаю облигации данной компании рискованным инвестированием, но при этом  думаю, что риск банкротства не настолько велик, на сколько упала цена на облигации. Тем не менее, я рекомендую инвестировать в данные облигации не более 5% своего капитала.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОБЛИГАЦИЙ

Я обращаю ваше внимание на балансовый отчет компании – соотношение активов и пассивов:
- текущие активы – 467 млн  евро
- текущие пассивы – 216 млн евро, т.е. текущие активы более, чем в два раза больше текущей задолженности компании.
Это то, что касается текущих активов и пассивов. Но если говорить о возможном банкротстве компании, нужно взглянуть на все активы  и пассивы компании:
- ВСЕГО активов – 2 059 367 000 евро.
- ВСЕГО пассивов – 1 410 977 000 евро.
Активы компании значительно превышают пассивы. Даже при худшем сценарии – банкротстве - компания будет в состоянии погасить свои  долги кредиторам по облигациям (долги по облигациям погашаются во вторую очередь после выплаты долгов государству).

КАК КУПИТЬ ЭТИ ОБЛИГАЦИИ

Для того, чтобы купить эти облигации (и другие зарубежные активы), вам нужно иметь счет в зарубежном банке или в зарубежной страховой компании (биржевые брокеры вряд ли купят вам облигации). Если у вас есть такой счет и вы хотели бы их приобрести, пришлите нам письмо на адрес info@lkapital.ru с темой «18% годовых в евро», и мы вышлем информацию о данной  компании и ее облигациях.
Если у вас нет такого счета, пришлите нам письмо на адрес info@lkapital.ru с темой «Открыть счет» с указанием вашего телефона - наши консультанты свяжутся с вами и помогут открыть счет в зарубежном банке или в зарубежной страховой компании.

РЕЗЮМЕ

Я считаю облигации данной компании привлекательными с точки зрения соотношения риска и доходности даже при том, что вероятность банкротства не исключается.

Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"

 

22.07.2013

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Лучшие инвестиционные стратегии – на вебинарах в апреле
Участники получат практические знания, пошаговые инструкции и реальные кейсы, которые помогут в эффективном управлении личными финансами,...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Какой набор финансовых инструментов поможет достичь желаемого уровня дохода инвестора? В какие активы и в каких пропорциях вложить свой капитал? Какую стратегию инвестирования...


 Ребалансировка инвестиционного портфеля Одним из факторов, регулирующих риск инвестирования, является соотношение акций и облигаций в инвестиционном портфеле. Такое...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2018

  

CMS Status-X