Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Наши вебинары в декабре 2017г.
Уникальная возможность получить полезные знания за три декабрьских вечера. Приглашаем к участию! »

Решение пенсионного вопроса

Помогаете ли вы своим родителям, бабушкам, дедушкам? Как вы хотите жить в их годы, что делать? Какую сумму денег хотите тратить ежемесячно? Задумайтесь об этом. Реальная ситуация зависит только от вашего решения и ваших действий.
На данную тему статьи меня натолкнуло следующее сообщение ИА «Интерфакс-Центр»:
«С этого года жители Подмосковья, которым исполняется 100 лет, будут получать единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. По словам министра социальной защиты населения Валентины Лагункиной, эта премия установлена в целях привлечения внимания к пожилым людям, формирования уважительного отношения к гражданам старшего поколения, а также для их материальной поддержки».
Я согласна с В. Лагункиной, что необходимо привлекать  внимание людей к проблемам пожилых людей, больше проявлять уважения, сочувствия, помогать им.  Но в тоже время больше всего меня в этом сообщении затронуло два момента:
  • возраст : человек дожил до 100 лет. Какое это мужество! Какие  знания, опыт, мудрость накоплены за эти годы!
  • материальная помощь в размере  5000 рублей единоразово … Как эти 5000 рублей реально помогут старикам?..  Это кроха: засветил лучик солнца, а потом опять солнце зашло за тучи. Нужно выживать...
Вы хотите получать копейки на старости лет или иметь капитал, позволяющий наслаждаться жизнью?Какие картины   возникают перед вашим мысленным взором, когда вы или кто-то рядом произносит слово «пенсия»?

Вы хотите жить так?

Или так?

Решение этого вопроса – в ваших руках!
Несколько фактов на тему пенсионной реформы.
Согласно данным Пенсионного фонда РФ, с 1 февраля 2012 года средний размер трудовой пенсии по старости составил около 9 500 рублей (http://www.pfrf.ru/). При этом прожиточный минимум на душу населения в Москве за 3 квартал 2011 года составил 9 188 рублей. Мы все прекрасно понимаем, что значит прожиточный минимум. Прожить на эти деньги невозможно.
Если вы родились после 1967 года, вы попадаете под пенсионную реформу. Ваша пенсия будет состоять из базовой части и накопительной. Накопительной частью вы можете управлять (http://www.lkapital.ru/articles_review_1_236.htm).  
Если ваша накопительная часть находится в пенсионном фонде, то вы будете  ориентировочно получать следующую пенсию, выплачиваемую из накопительной части.

 

 
Пенсия, выплачиваемая ежемесячно из накопительной части, руб.
Официальная з/п, руб.
20 000
30000
45 000
100 000
Вам сейчас 20 лет
9622
10767
10902
10902
                     30 лет
6674
7858
8261
8589
                     40 лет
3623
4423
4695
4916
 
То есть  если вам сейчас 40 лет, официальная заработная плата 100 000 рублей, вам будет   выплачиваться из накопительной части   ежемесячно 4 916 рублей.
Какие выводы можно из этой таблицы сделать:
1.     Размер пенсии будущего пенсионера будет ниже, чем у сегодняшних.
2.     Государство переложило решение пенсионного вопроса со своих плеч на плечи граждан.
3.     Каждому человеку необходимо взять ответственность за решение пенсионного вопроса на себя.  
4.     Чем раньше вы начнете решать вопрос создания пенсионных накоплений, тем меньше средств будет затрачено  на решение этого вопроса сейчас.  Из таблицы видно, как время играет на вас или против вас.
Что можно  сделать для решения пенсионного вопроса?
Самые простые шаги:
1.     Перевести накопительную часть пенсии из ПФ в НПФ или УК.
2.     Открыть накопительную страховую программу (нужна не всем).
3.     Использовать английский способ инвестирования, так называемые программы «unit-link». На Западе они направлены как раз на долгосрочное накопление капитала на пенсию, образования детей.
Подбор инструментов и способов инвестирования, направленных на решение этой задачи, необходимо делать индивидуально, в зависимости от возраста, суммы к инвестированию, горизонта инвестирования, вашему отношению к риску.  Вы можете это сделать самостоятельно или обратиться к профессионалам.


"Личный капитал"
 

28.02.2012

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинары в декабре
Приглашаем посетить наши вебинары в декабре
Авторы -...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
В преддверии моего вебинара, который состоится 14 декабря, я отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала...


Как инвестировать на зарубежных рынках, какова доходность типовых портфелей и что такое диверсификация в инвестировании. На недавнем тренинге по инвестированию мы решили...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X