Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Наши вебинары в декабре 2017г.
Уникальная возможность получить полезные знания за три декабрьских вечера. Приглашаем к участию! »

Регулярные инвестиции. Вопросы и ответы

Почему ветер дует? Почему трава зелёная? Отчего солнце светит? Ответов на эти частые детские вопросы Вы не найдёте в сегодняшней рассылке. А что найдёте? Ответы на другие повторяющиеся вопросы наших клиентов. Особенно интересно будет узнать ответы тем, кого заинтересовала статья нашего консультанта Бориса Кожуховского "Сколько стоит промедление" . Те, кто начинают регулярные инвестиции, часто задают одни и те же вопросы. Ниже – ответы на эти вопросы.

 
Я хочу быть уверенным в том, что если со мной что-то случится, то мои инвестиции получат жена или дети. Это должно как-то быть прописано в документах.
Не понятно вот еще что, если со мной что-то случится, то дети могут не знать о том, что я делал инвестиции, и не смогут вовремя никого оповестить. А по условиям программы этот период будет выглядеть как неуплата взносов. Как эти моменты урегулированы программой?


При открытии программы заполняется форма о наследниках, и, если с Вами что-то случится, указанные в ней лица получат свои доли в очень короткий срок. Не нужно будет ждать полгода, как требует Гражданский кодекс для других случаев. Инвестиции оформлены в виде страховой программы, поэтому наследники могут получить свои доли в течение нескольких недель.
Что касается неуплаты взносов. При открытии такой программы необходимо кому-то сообщить, что Вы открываете инвестиционную программу. Иначе сотрудники страховой компании не смогут отличить простую неуплату взносов от неуплаты вследствие какого-либо случая. Поэтому, если Вам неудобно сообщать о программе супруге, найдите другого поверенного в свои дела. Или хотя бы заведите какой-нибудь конверт с надписью "Важные документы", запечатайте его и сообщите о нём супруге.
Но в целом я рекомендую всем своим клиентам упорядочить свои активы таким образом, чтобы их родные и близкие знали, где что лежит. Простой файл с информацией о том, какие активы у вас есть, как их получить, если что-то случится, к кому следует обращаться – это именно то, что вам следует сделать.
***
Что делать при замене паспорта (загранпаспорт меняется каждые 5 или 10 лет)? Или при смене фамилии?

Информация о смене фамилии передаётся простым письменным заявлением (бесплатно). Также при этом пересылается скан-копия нового паспорта. Страховая компания при этом бесплатно вносит изменения в полис.
При получении новых паспортов (владельцем программы или наследниками) следует передать их скан-копии в страховую компанию. Если этого не сделать, то вопрос выплат, при необходимости  может решаться дольше.
Все эти вопросы решаются просто, быстро и бесплатно. Если надо – обращайтесь к нам, поможем.
 ***
Перевод денег от меня на счет, откуда деньги разойдутся в процентных долях по портфелю - это понятно. Не понятен механизм их возврата ко мне.

Механизм возврата денег  такой же, как и механизм перевода при открытии программы: Вы даёте страховой компании поручение перевести деньги и сообщаете реквизиты своего счёта. Это может быть любой счёт, но он обязательно должен быть открыт на Ваше имя. Т.е. никто, кроме Вас, не сможет вывести средства из Вашей программы.
***
Смогу ли я сама изменить состав портфеля? Потребует ли это дополнительных расходов?

 Фонды в портфеле Вы сможете менять и самостоятельно, бесплатно. Это можно сделать и через Интернет.
***
Я не понял, какие именно инструменты можно использовать в этой программе.

Ваш выбор ограничен взаимными фондами (аналог – наши ПИФы). Почти всегда этого достаточно.
Если же Вы откроете портфель (сделаете единовременный взнос) на сумму более 150,000 долларов, то сможете использовать практически все инструменты инвестиций, какие только существуют.
***
 Могу я включить несовершеннолетних детей в список наследников?

Несовершеннолетних детей можно (и нужно!) вписать.
При этом следует иметь в виду, что распорядиться своей долей они смогут только по достижении совершеннолетия. А до этого момента действует статья 37 ГК РФ (п. 1): "Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства".
В общем, опекун сможет израсходовать эти деньги, но только в интересах подопечного, с предварительным разрешением органа опеки и попечительства и последующим предоставлением подтверждающих документов.
***
Если наследник не указан в полисе, сможет ли он получить выплату?
 
Нет. Наследуют только указанные в полисе лица.
***
Можно ли изменить список наследников?

В любой момент список наследников и их доли Вы можете изменить (бесплатно). Это можно делать неограниченное число раз. 
***
Как я проверю, что перевожу деньги именно в страховую компанию?


На официальном сайте страховой компании есть формы анкет для разных продуктов. Реквизиты для перевода указаны в анкетах.
***
Могу ли я задать вопросы сотрудникам страховой компании? Как это сделать?

Можно обратиться напрямую в компанию – телефоны и адреса электронной почты есть на официальном сайте компании.
***
Почему нет гарантий доходности?

Потому что вы сами указываете, в какие фонды нужно инвестировать ваш капитал. При этом вы можете выбрать и очень агрессивные фонды.
В качестве инструментов с гарантией можно использовать накопительные продукты страховых компаний, но в этом случае доход составит 4% - 5% годовых (из них гарантированно - до 2,75%).
Поэтому лучше использовать преимущества длительного срока инвестиций  и получить хороший доход, используя инвестиции во взаимные фонды через страховую компанию.
***
Могу ли я увеличить размер ежемесячного взноса? А уменьшить?
Требует ли это переоформления договора?

Да. Сумма ежемесячного взноса может изменяться. Можно как увеличивать, так и уменьшать. Уменьшать можно после так называемого "начального периода" (для 15-летней программы – примерно 15 месяцев, для 10-летней - 10). Договор для этого переоформлять не нужно.
***
Можно вывести часть средств из программы на свой счёт до окончания программы? Можно временно приостановить оплату взносов?

Ответ на оба вопроса - да. Это можно сделать после "начального периода", без закрытия программы. При этом остающиеся в программе средства по-прежнему продолжают работать на Вас.


Андрей Косолапов
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"

10.05.2012

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинары в декабре
Приглашаем посетить наши вебинары в декабре
Авторы -...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Как начать инвестировать, какой капитал для этого нужен и как спланировать свои финансовые цели в новом году. Согласитесь, людям свойственно многое откладывать на потом:...


В преддверии моего вебинара, который состоится 14 декабря, я отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X