Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Наши вебинары в декабре 2017г.
Уникальная возможность получить полезные знания за три декабрьских вечера. Приглашаем к участию! »

Уоррен Баффет о своем здоровье, о золоте и обидах.

Не так давно состоялось очередное собрание акционеров компании Уоррена Баффета BerkshireHathaway's. Как всегда, на встрече было очень много вопросов к Уоррену Баффету и его коллеге и другу Чарли Мангеру.

По результатам этой встречи Джо Магиер написал статью, в которой он очень кратко осветил самые интересные вопросы и ответы (www.fool.com/investing/general/2012/05/06/berkshire-2012-prostates-gold-and-jealousy.aspx).
В данной статье я еще более кратко хочу вам показать мнения этих уважаемых людей по наиболее интересным вопросам.
 
Уоррена Баффета и Чарли Мангера не очень сильно волнует то, о чем вы думаете – и именно за это мы их любим.
Каждый год они собирают на годовое собрание около 30 000 акционеров компании Berkshire, чтобы ответить на их вопросы. И вот лишь некоторые из них.
 
О здоровье Уоррена Баффета.
На вопрос, который интересует очень многих – Как вы себя чувствуете? – Уоррен Баффет ответил так:
«Я чувствую себя превосходно. Я люблю то, что я делаю. Я работаю с людьми, которых я люблю».
И далее Уоррен Баффет продемонстрировал свое физическое состояние – он был полон энергии на протяжении всей пресс конференции.

Об акциях технологических компаний.
Баффета и Мангера спросили, будут ли они инвестировать в акции компаний Google и Apple. Не удивительно, что они пасовали.
Хотя и Баффет, и Мангер считают, что
Google создали замечательный бизнес, они не верят в то, что могут предугадать, как этот бизнес будет развиваться с годами.
 
О прелести.
Баффет: «Прелесть акций в том, что их иногда продают просто по смешным ценам. Именно поэтому мы с Чарли стали богатыми». 
 
О золоте.
Баффет и Мангер довольно критично относятся к инвестированию в золото. Они предпочитают активы, производящие ценности вместо куска металла. Как сказал Баффет: «Когда мы встали во главе Berkshire, унция золота стоила 20 долларов, а акции Berkshire – 15 долларов. Сейчас золото стоит 1 600 долларов, а наши акции 120 000 долларов».
 
О несогласии.
Баффету задали вопрос, не влияют ли его политические взгляды на цену акций его компании? Например, 84летний отец человека, задавшего этот вопрос, отказался от инвестиций в акции компании Уоррена Баффета из-за его (Баффета) отношения к налоговой политике.
«Это здорово, что люди не соглашаются с нами. – сказал Баффет. – Но когда 84летний мужчина принимает решение об инвестировании на основании своих политических взглядов, мне кажется, что он - с телеканала Fox (не понимаю связь с телеканалом, но, видимо, это что-то чисто американское – В.С)».
 
Об обидах.
Баффет: «Есть здесь кто-нибудь, кого мы не обидели?»


Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"
 

11.05.2012

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинары в декабре
Приглашаем посетить наши вебинары в декабре
Авторы -...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Как начать инвестировать, какой капитал для этого нужен и как спланировать свои финансовые цели в новом году. Согласитесь, людям свойственно многое откладывать на потом:...


В преддверии моего вебинара, который состоится 14 декабря, я отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X