Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях

Облигации в иностранной валюте – гарантия 11% годовых!

Сегодня все больше людей задумываются об инвестициях на фондовом рынке. При этом мало кто обращает внимание на такой интересный инструмент, как облигации.

Неспокойные времена на финансовых рынках заставили многих инвесторов задуматься о том, что один убыточный год стоит гораздо дороже, чем несколько пусть и без прибыли, но при этом и без потерь. Сохранность становится важнее доходности. Ведь для восстановления потерь одного года может понадобиться не один год роста.
И это хорошо, когда время есть.
А если уже стало появляться желание отойти от дел и жить на доход от капитала?
Или просто нет желания рисковать и видеть просадки портфеля на 10-15-20% по итогам года?
В этом случае вам помогут облигации.
Пока процентные ставки во всем мире стремятся к нулю, не стоит рассчитывать на серьезную доходность к погашению, но можно заработать на росте цены, при этом имея всегда подстраховку в виде "держать до срока погашения, получать купонные выплаты и в итоге 100% от номинала". Таким образом, можно просто рассчитать безубыточность.
Имею в виду как облигации высокого рейтинга (от А и выше), так и второго эшелона (не ниже В) в разных валютах.

Посмотрите, какие интересные предложения есть на рынке:

Компания Vodafone - один из крупнейших в мире операторов мобильной связи. Кто из вас его не знает? Облигации этой компании дают более 4% годовых к погашению. Это значит, что вы абсолютно гарантированно получите эту доходность, если конечно сам Vodafone не объявит себя банкротом к июню 2013 года - дате погашения этих облигаций. Правда нужно учесть, что облигация номинирована в австралийских долларах и входной порог составляет 100 000 AUD.

Облигации (евробонды) Республики Беларусь, которые дают к погашению более 11% годовых. Вы верите, что страна объявит себя банкротом к 2015 году?
Я думаю, что вряд ли – до сих пор Беларусь ни разу не нарушала своих международных обязательств. Входной порог - $100 000.

Облигации компании «Goodyear Tire and Rubber Company» - крупнейшего в США производителя шин для автомобилей, которые дают 7,6% годовых к погашению? Входной порог - $1000.

В общем, вариантов таких облигаций довольно много – ниже в таблице  вы можете увидеть небольшую подборку разных облигаций.
Безусловно, размещая средства в облигации с международным рейтингом ниже BBB, инвестор берет на себя риск банкротства самого эмитента и, соответственно, неисполнения взятых им на себя обязательств по облигациям.
Именно поэтому, не стоит превышать долю одной облигации в общем портфеле инвестиций 5%. Таким образом, при банкротстве одного эмитента потери не превысят 5% от стоимости портфеля. Это, как правило, нормально для большинства частных инвесторов.
Особенно если учесть тот факт, что этот вариант гарантирует безубыточность на дату погашения - есть ради чего брать на себя риск.
Я не рекомендую размещать весь свой капитал в облигации с невысоким рейтингом надежности, но создать некий фундамент можно при размещении таким образом от 20 до 80% капитала - все зависит от целей и ситуации конкретного человека.

Удачных Вам инвестиций!

СПИСОК ОБЛИГАЦИЙ С ВЫСОКОЙ ДОХОДНОСТЬЮ




Юлия Сахаровская
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"

14.05.2012

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Новый цикл практических вебинаров

Вебинары будут полезны тем, кто хочет:
достичь личных финансовых целей, составить персональный финансовый план,...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
Рассмотрим реальный кейс, с которым однажды в нашу компанию обратился один из клиентов. Бизнесмен 55 лет решил подарить к 18-летию пятерым своим...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
В своих книгах я всегда писал о том, что доля консервативных инвестиций должна приблизительно равняться возрасту инвестора. То есть на пенсии (в 60-70 лет) эта доля должна...


Получение пассивного дохода сейчас или в будущем –цель 98% клиентов, которые обращаются в нашу компанию. Можно сказать, что пассивный доход или рента – это...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2018

  

CMS Status-X