Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Главное событие года!
КЛУБ ИНВЕСТОРОВ компании «Личный Капитал»
13 октября 2017 года в Москве

Накопительный план Unit-linked

Рано или поздно те из нас, кто интересуется своим будущим, задают себе следующие вопросы:
 
- сколько лет я еще буду активно трудиться?
- на какие средства я буду жить после завершения трудовой карьеры?
- какой пассивный доход мне будет необходим?
- какой капитал для этого понадобится, и сколько я уже накопил на эту цель?
- какие способы и инструменты использовать, чтобы позаботиться о своем будущем?

Никто не будет спорить с тем, что после определенного возраста снижается производительность и возникает необходимость больше времени уделять своему здоровью и образу жизни, а не зарабатыванию денег. Именно поэтому важно заблаговременно позаботиться о том, чтобы постепенно трансформировать свой человеческий капитал в финансовый. Другими словами, необходимо создать такую схему, при которой результатами своей активной деятельности в период расцвета сил можно будет пользоваться на протяжении всей своей жизни в зрелые годы. 
 
Такие задачи являются типичными для всего человечества, и развитые финансовые институты давно придумали для них свои решения. Один из возможных вариантов – это накопительный план, реализуемый через  полисы unit-linked  от зарубежных страховых компаний. Данные накопительные программы позволяют небольшими регулярными взносами на протяжении длительного времени сформировать существенный капитал, который в будущем позволит сохранить привычный уровень жизни вне зависимости от состояния своей трудоспособности.
 
Юридически контракт оформляется в виде полиса страхования жизни, но фактически полис служит лишь упаковкой для инвестиций, а страховая компания выступает в качестве брокера и позволяет покупать и продавать паи тех инвестиционных фондов, которые клиент выбрал самостоятельно или с помощью финансового консультанта.  
 
Возможности, преимущества и ограничения подобных программ
 
Программы предлагают широкие инвестиционные возможности и позволяют инвестировать в сотни инвестиционных фондов с различной степенью риска.

Фонды диверсифицированы по классам активов, валютам и регионам, т.е. позволяют инвестировать в акции, облигации, недвижимость, драгметаллы и другие активы по всему миру.

Так как программа оформляется в виде страхового полиса, то на нее распространяются все преимущества продуктов страховых компаний: надежная защита средств инвестора, льготное налогообложение, прямое наследование и защита капитала от любых нежелательных посягательств.

Возможность списания регулярных взносов с банковской карты без комиссий позволяет полностью автоматизировать процесс инвестирования и использовать эффективную стратегию усреднения стоимости.

Контролировать и управлять своим инвестиционным портфелем возможно on-line  через личный кабинет 24 часа в сутки.

Рекомендованная сумма ежемесячных инвестиций от 1,000 USD/EURO.
Возможны изменения суммы регулярного взноса, дополнительные разовые взносы и частичные изъятия.

Так как программа по своей сути является инвестиционной, а не страховой, то все 100% взносов инвестируются в портфель из выбранных фондов. Подробнее о различиях между инвестиционными и страховыми программами здесь.
 
К недостаткам подобных программ следует отнести обязательства по внесению регулярных взносов в течение первоначального периода в течение 1,5 – 2-х лет, необходимость дисциплинированного инвестирования на протяжении длительного времени для сохранения всех бонусов, а так же штрафы за досрочное расторжение контракта.

При открытии программы необходимо указать срок регулярных инвестиций, поэтому принимать решение об открытии необходимо после тщательного финансового планирования и с привязкой к конкретной финансовой цели.

Так как страховая компания не дает инвестиционных рекомендаций, а лишь исполняет поручения клиента, то необходимо заранее составить инвестиционный портфель, подходящий под конкретные цели инвестора и соответствующий его терпимости к риску.
 
Процесс инвестирования
 
После открытия программы с банковской карты клиента будут списываться регулярные взносы и инвестироваться в выбранные фонды в заданных пропорциях. Сумма взносов и их периодичность, как правило, постоянны, поэтому инвестирование происходит без влияния эмоций и совсем не отнимает времени. 

В процессе инвестирования необходимо периодически пересматривать свой портфель и проводить ребалансировку с тем, чтобы привести структуру портфеля к заранее запланированной. По мере приближения к своей финансовой цели следует постепенно изменять структуру портфеля в сторону увеличения доли консервативных активов, чтобы не подвергать портфель повышенному риску.
Личный кабинет позволяет не только наблюдать за своим портфелем, но и самостоятельно совершать покупки или продажи, а так же изменять технические детали: смену карты, адреса, наследников и т.д.
 
Что дальше?
 
 После завершение периода регулярных инвестиций у инвестора есть следующие варианты:
  • забрать всю сумму или часть накопленных средств для реализации собственных целей
  • оставить деньги работать в фондах еще некоторое время, если в них пока нет необходимости
  • получать из страховой компании регулярный пассивный доход для текущего потребления.
Кому подходят накопительные программы
 
 Я рекомендую накопительный план Unit-linked тем, кто:
  • имеет долгосрочные крупные финансовые цели
  • готов регулярно инвестировать определенную сумму на протяжении длительного промежутка времени
  • желает инвестировать за рубежом в портфель из различных классов активов в твердой валюте
  • разделяет идеи пассивных портфельных инвестиций
  • планирует уделять инвестированию минимум собственного времени.
Я не рекомендую подобные программы тем, кто:
  • не имеет резервного фонда достаточного размера
  • пока не решил свои краткосрочные финансовые цели
  • не уверен в своих возможностях инвестировать в течение нескольких лет
  • ищет активных инвестиций.
За подробностями вы можете обратиться к своему финансовому консультанту.


Виталий Рунцо
Финансовый консультант
КГ "Личный капитал"

(Изображение предоставлено watiporn на FreeDigitalPhotos.net) 

30.11.2015

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
Куда инвестировать средства, чтобы получать пассивный доход? Как защитить капитал и передать его наследникам? 
Поговорим об этом...


Вебинар «Миллион для вашего ребенка»
Многие из вас (и особенно – мамы, которые, как правило, больше заботятся о защите семьи) не раз задумывались о том, как сформировать...


Вебинар «Вся правда о зарубежном инвестировании и посредниках»
Данный вебинар полезен тем, кто: только начал знакомиться с многообразием зарубежного фондового рынка и хочет составить свой первый...


Вебинар «Индивидуальные инвестиционные счета для начинающих. Особенности инвестирования»
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) — это ваш первый шаг в мир инвестиций и ценных бумаг. Зачислив на свой счет до 400 000...


Вебинар «Инвестиционные программы Unit-linked»
Посетив данный вебинар, вы узнаете об одном из способов инвестирования за рубежом – инвестировании через страховую компанию.
...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Чтобы быть уверенной в будущем и меньше зависеть от капризов работодателя и перепадов курса рубля, важно научиться управлять личными финансами. О том, с чего начать,...


Вот настало замечательное, солнечное утро очередного рабочего дня.  Ты снова идешь на работу, рядом люди с улыбками на лицах спешат в том же направлении. И ты вместе со...



ФИНАНСОВЫE НОВОСТИ

Дайджест финансовых новостей. Итоги 2016 года



В начале нового 2017 года хочется отметить ряд значимых событий, которые произошли в ушедшем году, и, в связи с ними, дать некоторые рекомендации для инвесторов.    Мировые события прошедшего года   Brexit    Мало кто мог предположить, что граждане Великобритании  выскажутся за выход из Евросоюза. После неожиданного... »





Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X