Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях

Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
26 октября 2017 г.

Приглашаем к участию!»

КАК СДЕЛАТЬ $1,000,000 ИЗ $1,000

Этой статье можно дать и другое название - 'Как сделать Вашего ребенка богаче, чем Вы были когда-либо?' В-общем-то формула ответа достаточно проста и состоит из трех составляющих:

1я составляющая - это индексный фонд;

2я составляющая - настойчивость;

3я составляющая - время.

И здесь я хочу показать Вам, как я собираюсь сделать младшего члена нашей семьи, мою 3хлетнюю дочь, миллионером. Она ни о чем пока не подозревает, но с этого Нового Года мы начнем создавать ее капитал. Причем на определенном этапе мы подключим к этому процессу и ее старшего брата, которому сегодня 7 лет.

Я сразу хочу сказать, что эта статья не о том, как выиграть на бирже, заключая спекулятивные сделки или как создать миллионный бизнес за несколько лет. Нет. Это может показаться очень скучным для многих, но здесь пойдет речь об элементарных накоплениях.

Я собираюсь реализовать план, состоящий из двух фаз:

Первое, я собираюсь стать самым скучным папой на земле, откладывая определенные суммы в пенсионный фонд моей маленькой дочери (Алисии) на ее каждый день рождения и на Новый Год вместо того, чтобы покупать ей разного сорта игрушки (пусть это делает мама).

Второе, : в-общем это тот же план, но если мы сможем следовать ему на протяжении столь долгого отрезка времени, я стану самым крутым папой всех времен!!!

Посмотрите, как это все будет происходить

 

Первый Новый Год, 2004.

Я: 'Алисия, тебе очень идет это платье принцессы, которое приготовила для тебя твоя мама. Я очень рад, что мы все здесь сейчас собрались. И я хочу сказать, что собираюсь подарить тебе Миллион долларов. Да, Один Миллион настоящих американских долларов'.

Алисия: 'Папа, а что такое доллары? А этого хватит, чтобы купить мне ту большую куклу, которая писает в памперс, что мы видели вчера в магазине. А то мама сказала, что у нас нет столько денег, чтобы купить ее'.

Я: 'Нет, у меня нет миллиона, но я волшебник и собираюсь превратить ту 1000 долларов, которую положил в индексный фонд, когда тебе исполнилось 3 года, в Один Миллион Долларов'.

А: 'Ну тогда давай поиграем пока с этой мозаикой, которую мне подарила мама'.

 

Пятый День рождения (от начала инвестирования)

Май 2008г., Алисии 8 лет.

Я: 'Алисия, я положил на твой счет еще 180 долларов на прошлой неделе. С Днем Рождения!!! Да, я знаю, что это не Барби, и не новое платье. Ты даже не можешь увидеть или пощупать мой подарок. Фактически я буду контролировать твой счет до того момента, когда тебе исполнится 18 лет. Поэтому ты не сможешь тратить эти деньги на быстрые автомобили и на шустрых мальчиков до тех пор, пока я не научу тебя, что такое стоимость денег и как она изменяется во времени. И тогда ты сможешь сама принимать решения. На твоем счете накопилось сейчас $4,300'.

А: 'Мама, мы за эти деньги могли бы купить мне полмагазина одежды. Почему папа не дает их нам?'

 

Двенадцатый День Рождения

Май 2015г., Алисии 15 лет.

Я: 'Девочка, я знаю, что ты хотела, чтобы я тебе подарил новый велосипед или 25й альбом Натальи Ветлицкой. Но догадайся, что я сделал? Да, я положил очередные 180 долларов на твой счет. Мы идем по расписанию, зарабатывая каждый год в среднем по 11% годовых и мы увеличили твой капитал на счете почти в три раза с того момента, когда тебе исполнилось 8 лет. Сейчас у тебя на счете уже $12,400'.

А: 'Папа, а это правда, что ты встречался в Н.Ветлицкой, когда ты был молодой?'

 

Май 2018г., Алисии 18 лет.

Я: 'Алисия, Я положил еще 360 долларов на твой счет. Теперь он уже действительно твой и только ты имеешь право распоряжаться этими деньгами. Это очень важный момент в твоей жизни. Я не могу воспрепятствовать, если ты захочешь истратить все эти деньги на своего рыжего друга Пашу, который не очень нравится твоей маме. Или если ты решишь отпраздновать окончание школы, купив билет в Лас Вегас и поставив все деньги на черное (не забудь перед этим купит обратный билет). Это - твой выбор. Ты можешь взять свои $18,000 и бежать, куда хочешь. Или можешь задержаться и подумать - у тебя может быть Один Миллион Долларов'.

А: 'Папа, откуда ты узнал про Пашку? Это мама тебе рассказала? Он говорит, что я должна купить машину на те деньги, которые ты накопил для меня'.

 

25й год

Май, 2028г., Алисии 28 лет.

Я: 'Алиса, смотри, твой подержанный автомобиль неплохо ездит. Разве ты не рада, что не послушала своего Пашу и не и не истратила все свои деньги на новый автомобиль? В награду за это тебе еще 180 долларов!!! Твой счет увеличился до $57,500.

А: 'Папа, я не могу поверить, что ты можешь это делать уже на протяжении 25 лет. Я очень тронута. Я надеюсь, что смогу сделать что-либо подобное и для своих детей'.

 

27й год. Май 2030г.

Свадьба. Алисии 30 лет.

Я: 'Я не могу поверить, что ты и Паша смогли сохранить свои чувства так долго. Честно говоря, мне все равно, что думает о нем твоя мама - мне этот парень всегда нравился. Но держи его подальше от своих денег, девочка! Мы сейчас по настоящему набираем обороты - уже $71,500.Я добавляю туда еще $360.

А: 'Папа, это уже круто. Этих денег уже хватит на то, чтобы сделать первый платеж за новый дом. Я очень ценю то, что ты сделал для меня. Мы с Пашей обсудим это все'.

 

Новый 2045 Год.

Я: 'Это падение рынка на 20% в 2043г. заставило меня немного понервничать. Оно напомнило мне 2001г. Но сейчас мы снова следуем нашему плану, получая среднегодовой доход 11%. У тебя сейчас уже $355,000. А ты хотела вложить их в дом, когда выходила замуж за Павла. Помни, это - твой пенсионный фонд. Для выхода на пенсию пораньше. Я добавляю туда еще $180.

 

52й год.

Май 2055г. Алисии 55 лет.

Я: 'Я уже очень старый человек и на этом моя работа с твоим пенсионным фондом заканчивается. Я тебе больше не буду давать ничего. Тебе сейчас всего 55 лет, у тебя впереди очень много лет и ты - миллионер. Делай с этими деньгами все, что хочешь. Можешь съездить отдохнуть на Каррибы, а можешь оставить их еще на 7 лет на счете. И при том же движении рынка эти деньги удвоятся.

А: 'Я не могу поверить. Подарок стоимостью $1,000,000, который ты сделал мне на мой третий день рождения, стал самым лучшим подарком, сделанный мне кем-либо и когда-либо. Я всегда любила тебя больше всех'.

 

СДЕЛАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА МИЛЛИОНЕРОМ.

Для этого нужно лишь открыть счет у электронного, положить туда единовременно $1,200 и инвестировать эту сумму в индексный фонд.

Далее откладывайте ежемесячно по $30 с целью дальнейшего инвестирования в этот фонд. Таким образом, в конце каждого года Вы будете добавлять в индексный фонд по $360. Если рынок будет давать свою историческую доходность 11% годовых, то на счете вашего ребенка через 52 года накопится один миллион долларов.

Такой план годится не для каждого. Он требует жесткой дисциплины и терпения. Кроме этого, этот план не должен быть единственным в жизни человека. Вы можете заниматься собственным бизнесом, работать и инвестировать свои деньги, создавать новые активы.

Но то, что параллельно с каждым годом будет расти счет Вашего ребенка, будет греть Вашу душу.


Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"
 


21.11.2003

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Консультации Владимира Савенка в Москве
Владимир Савенок проводит консультации в Москве.
Для встречи с ним необходима предварительная договоренность.

Владимир...


Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
Куда инвестировать средства, чтобы получать пассивный доход? Как защитить капитал и передать его наследникам? 
Поговорим об этом...


Бесплатный семинар «Инвестирование для достижения целей. Часть 1. Планирование»
г. Санкт-Петербург
26 октября с 19:00 —21:00

После участия в этом мероприятии вы получите ответы на вопросы:
...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Накануне моего вебинара 26 октября «Как создать капитал и жить на проценты» мне пришел интересный вопрос от одного из участников:  - Можно ли включать в...


В преддверии моего вебинара «Миллион для вашего ребенка», который состоится 19 октября, я ответил на несколько вопросов, которые вы мне прислали. Регистрируйтесь на...



ФИНАНСОВЫE НОВОСТИ

Дайджест финансовых новостей. Итоги 2016 года



В начале нового 2017 года хочется отметить ряд значимых событий, которые произошли в ушедшем году, и, в связи с ними, дать некоторые рекомендации для инвесторов.    Мировые события прошедшего года   Brexit    Мало кто мог предположить, что граждане Великобритании  выскажутся за выход из Евросоюза. После неожиданного... »





Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X