Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Наши вебинары в декабре 2017г.
Уникальная возможность получить полезные знания за три декабрьских вечера. Приглашаем к участию! »

И СНОВА О ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЕ

Я уже не раз писал о том, что план финансовой защиты - основа Личного Финансового Плана любого человека. Что включает в себя план защиты?

1. Создание пенсионных накоплений. Пенсионный план - самый основной в жизни каждого.

2. Страховая защита своих близких (полис страхования жизни).

3. Создание ликвидного резервного фонда на случай непредвиденных финансовых проблем.

У Вас есть такая защита? Вы откладываете (или уже отложили) деньги на все эти цели? Тогда - вперед!!! Вы можете инвестировать свои средства и в другие, более рисковые финансовые инструменты, как то акции, недвижимость и т.д.

Но если у Вас такого плана еще нет, то Вам пора задуматься об этом и лучше не откладывать начало создания этих фондов на неопределенное будущее, т.к. теряя время Вы теряете деньги.

Но предположим, Вы решили: 'С завтрашнего дня начинаю формировать свой пенсионный фонд и немедленно положу туда 3000 долларов'.

И тут же задумались: 'А куда положу? Перенесу из одной тумбочки в другую? Да пошли вы все с вашими планами!!! Пусть лежат мои деньги в тумбочке, как и лежали'. 

Очень правильный вопрос возник у Вас в голове - КУДА ПОЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ, НАКАПЛИВАЕМЫЕ НА ПЕНСИЮ?

Давайте я задам Вам встречный вопрос - что Вы поставите на первое место при размещении своих пенсионных денег?

·         Надежность - они не должны пропасть ни в коем случае.

·         Доходность - я должен получить по ним хороший процент.

·         Ликвидность - я хочу, чтобы я мог воспользоваться ими в любой момент.

Могу поспорить, что угадал Ваш ответ:

- Я хочу, чтобы мои деньги были в надежном месте, приносили мне хороший доход и были полностью ликвидны.

Угадал? Так вот такого не бывает!!! И если Вам кто-то обещает именно такое размещение Ваших средств, будьте уверены процентов на 80-90, что Вы потеряете свои деньги.

Я говорю Вам об этом потому, что сегодня в России, да и в других республиках СНГ, Вам могут предложить все, что угодно. Мне, например, очень часто приходят предложения на сайт начать работать с той или иной страховой или финансовой компанией, обещая при этом и надежность, и хорошую доходность, и хороший заработок!!! Вот такое поле чудес.

Но я не собираюсь сейчас говорить о той или иной компании и об их  скользких продуктах, потому что ко мне снова придут представители этих компаний и будут лить воду о том, какая она хорошая, не отвечая при этом ни на один мой конкретный вопрос.

Я буду говорить здесь о НАДЕЖНОЙ компании и хороших программах.

 Потому что при размещении Ваших пенсионных денег Вы всегда должны ставить на первое место НАДЕЖНОСТЬ.

Это - не только мое умозаключение. Это - общепринятая и проверенная десятилетиями система распределения рисков.

На моем сайте Вы можете найти информацию о прекрасных программах накопительного страхования компании Medlife Insurance Ltd. (http://www.e-financialconsulting.com/cnpp.htm)  А совсем недавно я открыл для себя еще одну страховую компанию, которая готова работать с гражданами СНГ и предлагает им свои продукты - программы фондового накопления.

Перед тем, как рассказать о компании и ее продуктах, я хочу сказать, что так же, как и в случае с компанией Medlife, я три месяца изучал эту компанию на предмет ее НАДЕЖНОСТИ (опять о том же!!!) до того, как поделиться этой информацией с Вами.

Я говорю о страховом концерне GENERALI GROUP и о его дочерних компаниях GENERALI (SWITZERLAND) HOLDING и FORTUNA LIFE INSURANCE LTD.

Я не буду очень долго говорить о компании и ее надежности. Достаточно лишь сказать, что GENERALI GROUP была создана в 1831г. (более 170 лет назад) и имеет рейтинг надежности АА. Соответственно и ее на 100% дочерние компании GENERALI (SWITZERLAND) HOLDING и FORTUNA LIFE INSURANCE LTD. имеют такой же рейтинг, т.к. они зарегистрированы в странах с рейтингами ААА.

Меня продукты этой компании заинтересовали тем, что они отличаются от программ компании Medlife, т.е. я могу предложить своим клиентам то, что им необходимо, а не убеждать открыть какую-то одну программу.

Что представляют собой программы фондового накопления компании FORTUNA LIFE INSURANCE LTD.?

Суть данной программы заключается в следующем:

1.      Клиент открывает счет в страховой компании и ежегодно проплачивает взнос на свой счет в размере не менее $600 в год в течение срока, который определяет для себя сам клиент (от 10 до 35 лет).

2.      Возраст клиента не ограничен.

3.      Поступившие на счет деньги инвестируются в соответствующие финансовые инструменты (облигации, акции) по стратегии, которую выбирает сам клиент.

4.      По окончании срока договора клиент получает всю накопленную сумму с процентами - 3, 25% годовых, плюс бонус, размер которого зависит от результата работы выбранного клиентом фонда.

5.      В случае смерти клиента наследники имеют гарантированное право на получение оплаченных клиентом премий и полученного к моменту выплаты процентного дохода.

Какие отличия имеет эта программа от программ компании Medlife?

А) При наступлении страхового случая компания выплачивает наследникам всю накопленную сумму и проценты. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ (КАК У Medlife) НЕТ. Это - самое большое отличие.

Б) Клиент сам выбирает стратегию инвестирования его средств, т.е. компания предлагает клиентам несколько вариантов инвестирования (сразу отмечу, что все варианты имеют низкий риск) и затем инвестирует деньги клиента по выбранной им стратегии. Такое инвестирование дает клиентам возможность получить более высокий доход. Например, за период с 1997 по 2002г. среднегодовой доход по фонду Growth (EUR) составил 9%. Это с учетом того, что эти годы были не самыми успешными для инвесторов.

В) Клиент имеет возможность открыть программу в долларах, евро или в швейцарских франках. Это также важное преимущество, которое дает клиенту выбор.

Г) И, наконец, для желающих рискнуть клиентов компания предлагает различные РИСКОВЫЕ стратегии инвестирования в ценные бумаги на самых разных рынках. При этом, безусловно, компания НЕ ГАРАНТИРУЕТ клиенту никакой, даже минимальной, доходности.

Есть и другие, менее значительные различия между этими программами. Объединяет их одно - ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ СОХРАННОСТИ КАПИТАЛА КЛИЕНТОВ.

Я начал работать с программами этой компании и если Вы захотите открыть для себя одну из программ этой компании или у Вас появились дополнительные вопросы, пишите мне на e-mail vsavenok@e-financialconsulting.com .

Более подробную информацию о компании и о программах я размещу в ближайшее время на своем сайте.

Сегодня на рынках стран СНГ работает много страховых компаний, предлагающих программы накопительного страхования. Это - достаточно надежные компании с хорошей историей. Например, и в России, и на Украине работают компании AIG (ALICO) Life. Это - дочерние компании крупнейшей американской страховой компании AIG, которая имеет рейтинг ААА. У меня нет никаких оснований для сомнений в надежности этих компаний.

Только одно 'НО' - эти компании работают в странах, рейтинг которых пока далек от высокого, и принимают взносы от клиентов в национальных валютах!!!

Принимая взносы в национальных валютах, они инвестируют средства клиентов в национальные экономики. Это - очень хорошо для правительств этих стран. Но, на мой взгляд, такое инвестирование несет с собой значительные риски. А как я уже говорил выше, ВАШИ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДВЕРГАТЬСЯ РИСКАМ.

Решение при выборе компании и инструментов всегда остается за Вами. Сегодня в России Вам могут предложить супер 'надежную' зарубежную страховую компанию, которая гарантирует 15% годовых, но при этом не говорят своим клиентам, КАК они делают такую доходность. Во всяком случае я пытался получить эту элементарную информацию от ЧЕТЫРЕХ консультантов этой компании, но мне это так и не удалось.

Выбор только за Вами - ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ.

 

Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"


11.12.2003

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинары в декабре
Приглашаем посетить наши вебинары в декабре
Авторы -...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Как начать инвестировать, какой капитал для этого нужен и как спланировать свои финансовые цели в новом году. Согласитесь, людям свойственно многое откладывать на потом:...


В преддверии моего вебинара, который состоится 14 декабря, я отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X