Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях

Вебинары, прошедшие в декабре, доступны в записи. Подробнее »

Территория риска. Инвестиции в бизнес по правилам и без

На один успешный бизнес в России приходится с десяток сошедших с дистанции в первую пятилетку. Предприниматели, которым удалось выстроить успешный бизнес, пережили за свой век несколько кризисов, кому-то пришлось реанимировать свое дело, поднимать его из «руин» и снова завоевывать рынок.
 
Порой даже владельцу очень успешного бизнеса стоит остановиться и задуматься не только о развитии своего предприятия, но и о собственном будущем и начать создавать для себя надежный тыл. 
 
Финансовый консультант Анна Тюрнева объяснила, почему важно уметь отделять бизнес-план от личного финансового плана, а личные деньги от капитала бизнеса.
 

Бизнес-план VS личный финансовый план

Успешные предприниматели умеют планировать свой бизнес, выстраивая четкий бизнес-план – систему координат, которая позволяет получить желаемый результат и не потерять вложенные средства. Но мало кто задумывается о личном финансовом плане. 
Активный возраст рано или поздно заканчивается у любого бизнесмена, и актуальным становится вопрос – как вывести деньги из бизнеса и создать альтернативный источник регулярного дохода? 
 

Джон Рокфеллер был уверен: "Дорога к настоящему богатству лежит только через пассивный доход. Это единственный путь, позволяющий стабильно получать реальные деньги и жить в своё удовольствие. Чем больше источников пассивного дохода вы создадите, тем прочнее будет ваше финансовое положение"

 
Бизнес – это один из инструментов достижения личных целей, который, в частности из-за политических и экономических реалий в нашей стране, является крайне рискованным. Как правило, его доля в портфеле успешного инвестора составляет 20%.  

В то же время инвестиционный портфель среднестатистического российского предпринимателя выглядит так:

Главный риск такого портфеля заключается в выборе всего лишь двух инструментов, в то время как важным принципом эффективного инвестирования остается диверсификация.

Вот почему важен личный финансовый план, 
составной частью которого должно быть бизнес-планирование. 

Личный финансовый план – это пошаговая инструкция по достижению личных финансовых целей человека. Такая «дорожная карта» показывает, как сберегать, тратить и инвестировать, описывает стратегии и тактики достижения поставленных целей.

План показывает:
- как инвестировать - через банк, брокера или страховую компанию;
- куда инвестировать – то есть структуру инвестиционного портфеля.

Так выглядит портфель успешного инвестора-миллионера:



Инвестирование – универсальный и простой механизм, который позволяет сохранить сбережения и зарабатывать на успешных бизнесах по всему миру через фондовый рынок. Таким образом инвестор, участвуя в прибылях крупных компаний, защищен от множества рисков, которым подвержен владелец бизнеса. Это и политическая, и экономическая нестабильность, постоянно меняющееся законодательство и налоговая нагрузка, слабая банковская система, вводимые санкции и многое другое.
 

С помощью только одного фонда можно инвестировать в акции американских, европейских и азиатских компаний с максимальной диверсификацией. Например, фонд SPDR® S&P Global Dividend Aristocrats UCITS (GLDV:LSE) - глобальный ETF дивидендных акций.  При этом порог входа очень низкий – в пределах 34 долларов.


Инвестирование – лучший способ сохранения и преумножения личных средств предпринимателя. Например, английский метод позволяет инвестировать средства по всему миру с максимальной защитой капитала, с льготным механизмом налогообложения, с простой и прозрачной процедурой наследования. Открывая такую программу страхования, инвестор получает полис, который не является предметом имущественного спора и защищает его от любых претензий даже при процедуре банкротства.

 

Анна Тюрнева
Финансовый консультант
КГ «Личный капитал»

19.03.2018

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ

Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
Рассмотрим реальный кейс, с которым однажды в нашу компанию обратился один из клиентов. Бизнесмен 55 лет решил подарить к 18-летию пятерым своим...



Все статьи »
        

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Как должны соотноситься возраст инвестора и риск-профиль его портфеля? Классические рекомендации таковы: чем моложе инвестор, то есть чем больше у него времени на...


По собственному опыту знаю, что инвестиции являются более эффективными, если они запланированы заранее.   А пока отвечу на некоторые вопросы, которые мы регулярно...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019

  

CMS Status-X