Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Наши вебинары в декабре 2017г.
Уникальная возможность получить полезные знания за три декабрьских вечера. Приглашаем к участию! »

КАК ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ФИНАНСОВОГО КОНСУЛЬТАНТА (6 вопросов, которые нужно ему задать)

Из диалога 2х людей:

'Добрый день. Меня зовут Людмила. Я - финансовый консультант'.
'А что это такое?'
'Я помогу Вам грамотно инвестировать Ваши деньги'.
'Это здорово! А куда их лучше инвестировать?'
'Лучше всего инвестировать все Ваши деньги в компанию 'Дядя Вася и Ко'. Это самое надежное и самое доходное вложение'.
'А какой доход я там получу?'
'Не менее 25% годовых'.
'Здорово. Куда переводить деньги?'

Как Вы считаете, Людмила действительно финансовый консультант? Нет, Людмила - продавец услуг компании Дядя Вася и Ко.

Так кто же такой финансовый консультант и что он должен делать?

Финансовый консультант нужен, как правило, почти каждому человеку, потому что:

1.      Консультант поможет Вам разобраться с тем, чего Вы хотите в будущем и поставить свои цели.

2.      Консультант поможет сделать анализ Вашего финансового состояния и дать рекомендации по корректировкам (если это необходимо).

3.      Консультант поможет Вам построить Ваш личный план.

4.      Консультант даст Вам рекомендации по инвестированию Ваших средств и поможет избежать мошенников на рынке (которых сегодня немало).

Это - основная работа финансового консультанта. Он должен лучше других понимать ситуацию на различных рынках, оценивать риски при инвестировании и, самое главное, он должен четко понимать, что нужно именно Вам. И в этом основное отличие настоящего консультанта от тех, кто просто хочет что-то продать Вам.

Остерегайтесь тех консультантов, которые при первой же встрече пытаются продать Вам какую-либо услугу. Это значит, что его интересует не то, что Вам нужно, а только Ваши деньги.

Но, предположим, что Вы решили воспользоваться услугами финансового консультанта и навести, наконец, порядок в своих финансах. Но как разговаривать с этим консультантом и как понять, хороший он или плохой?

Именно об этом я и хочу поговорить в данной статье и я привожу ниже  вопросы, которые Вам следует задать консультанту при первой встрече (которая всегда является бесплатной для Вас).

Итак, вот шесть основных вопросов, которые необходимо задать финансовому консультанту:

1.     Насколько большой Ваш бизнес? - Выясните, не будете ли Вы маленькой лягушкой в огромной бочке. От этого зависит, насколько важным клиентом Вы будете и будут ли Вам уделять время или же будут просто отмахиваться.

2.     Кто конкретно будет работать со мной - Вы или кто-то другой? Если у меня возникнут вопросы, могу ли я обратиться к Вам или же я буду перенаправлена на кого-то еще? - В идеале Вы должны разговаривать с тем, человеком, который будет работать с Вами.

3.     Делали ли Вы подобную работу в прошлом? - Если ответ будет положительный, возьмите у ФК имена и телефоны некоторых его клиентов для получения рекомендаций. Конечно, ФК даст Вам координаты тех людей, которые удовлетворены его работой и вряд ли скажут о нем что-нибудь плохое. Все равно позвоните им и задайте один вопрос: 'Что Вам не понравилось при работе с этим ФК?'

4.     Как долго Вы работаете в данной сфере? - Чем дольше, тем лучше. Хорошо, если более 2х лет. Если за это время никто из клиентов не бросил его под поезд, значит он, видимо, все делает правильно.

5.     Какова процедура работы? Какую информацию Вы ждете от меня и что я получу в результате? Как часто мы будем с Вами пересекаться? - Из ответа Вы должны понять, какими будут Ваши дальнейшие отношения с ФК. Будете ли Вы высылать ему необходимые бумаги по почте 1 раз в год и получать через несколько недель готовое заключение, или же ФК будет встречаться с Вами лично каждый раз при возникновении каких-то вопросов? Будете ли Вы получать в течение года какие-либо рекомендации и полезные советы?

6.     Как и сколько Вы берете за свою работу? Могу ли я хотя бы приблизительно узнать, сколько Вы возьмете с меня? - Здесь все совершенно понятно. Вы заранее должны все выяснить, чтобы не оказаться в неприятной ситуации к моменту окончания работы.

Вы удовлетворены ответами финансового консультанта? Тогда Вы смело можете начинать с ним работать.

Если услуги консультанта кажутся Вам дорогими и Вы думаете, что не можете воспользоваться ими, скорее всего Вы заблуждаетесь. Как правило, услуги ФК окупаются в течение ближайших 2-3х месяцев, потому что восстановив контроль над своими финансами, Вы начнете создавать реальный капитал, о котором некоторые даже не мечтают, т.к. все получаемые доходы уходят  сквозь пальцы.

Владимир Савенок
Финансовый консультант
КГ 
«Личный капитал»


25.11.2004

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинары в декабре
Приглашаем посетить наши вебинары в декабре
Авторы -...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Как начать инвестировать, какой капитал для этого нужен и как спланировать свои финансовые цели в новом году. Согласитесь, людям свойственно многое откладывать на потом:...


В преддверии моего вебинара, который состоится 14 декабря, я отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала...








Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X