Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях

Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
26 октября 2017 г.

Приглашаем к участию!»

КУДА МОЖНО ИНВЕСТИРОВАТЬ?

Всего десять дней назад я написал статью, касающуюся горячей темы кризиса на фондовом рынке, но за эти десять дней я и наши консультанты получили массу вопросов...


Чего я точно не хотел делать - пугать вас кризисом, который все еще продолжается на фондовом рынке. Напротив, целью моей статьи было показать вам, что такие кризисы (и намного более глубокие) происходили и раньше - 50, 100, 150 лет назад. Тем не менее, многие наши клиенты испугались и я понял, что, возможно, что-то я сказал несколько двусмысленно.

Я хочу обратить ваше внимание на то, что я говорил о том, что есть смысл приостановить инвестиционную деятельность на фондовом рынке, имея в виду инвестирование в АКЦИИ и ПИФы акций.

Но это не касается инвестирования в более консервативные инструменты!

В такие периоды (во время кризисов) более привлекательными для инвесторов становятся консервативные инструменты - смешанные фонды, инвестиционные продукты с гарантиями и т.д.

У меня недавно состоялся по этому поводу вот такой разговор с клиентом, который собирался инвестировать деньги в зарубежную страховую копанию (Fortuna Life Insurance), которая предлагает инвестирование в зарубежные фонды с гарантиями.

"Владимир, я сейчас наблюдаю за ситуацией и новостями с мировых фондовых рынков  и они меня очень пугают. А Бизнес радио вообще слушать страшно! Я не могу решиться на инвестирование в данный момент. Может быть, стоит подождать какое-то время?"

"Олег, та инвестиция, которую вы собирались осуществить (в СК Fortuna), является консервативным инвестированием. Я думаю, вам не то, что стоит ждать, а напротив - вам следует поторопиться с инвестированием в этот инструмент, т.к. в периоды кризисов на фондовом рынке консервативные инструменты (облигации развитых стран) растут в цене. А страховые компании, пенсионные фонды и управляющие компании (зарубежные), работающие по консервативным стратегиями, инвестируют большую часть капитала именно в такие облигации".

"Но ведь в случае такого глобального кризиса пострадают все - в том числе и страховые компании. Разве не так?"

"Нет, не так. Применяемые ими стратегии инвестирования доказали свою эффективность на протяжении не десятков, а сотен лет - именно столько лет они работают на рынке. И за это время они пережили много самых разных кризисов, в том числе и Великую депрессию 1929 года, которая похоронила под своими обломками массу спекулянтов. Поэтому я рекомендую вам не ждать, а следовать той стратегии инвестирования, которую мы с вами разработали".

Олег инвестировал свои деньги, как мы ранее и планировали и я уверен, что он поступил верно.

Я считаю, что сегодня действительно не лучший момент для инвестирования в акции и фонды акций, но при этом такие периоды могут быть лучшим моментом для инвестирования в консервативные инструменты - страховые компании, хедж фонды с гарантиями, смешанные ПИФы.

Именно во время таких кризисов вы можете реально понять, для чего мы рекомендуем каждому человеку инвестировать часть своего капитала в консервативные активы - эти активы не позволят вашему инвестиционному портфелю провалиться вместе с фондовым рынком. Разработайте собственную стратегию инвестирования и:. спите спокойно. Если вы не знаете, как это сделать, приходите к нам - наши консультанты помогут вам создать такую стратегию, которая будет полностью соответствовать вашему типу инвестора, а также предложат инструменты для инвестирования и помогут вам безопасно инвестировать ваши средства.

 

И еще раз я хочу повторить то, что сказал в предыдущем письме - если у вас есть план инвестирования, не останавливайте его. Продолжайте ему следовать и инвестировать, не взирая на колебания на рынке - таким образом вы усредните стоимость покупки ценных бумаг (стратегия усредненной стоимости) и в результате всегда окажетесь победителем. Уверен, что проиграют те, кто будет пытаться ловить моменты наиболее выгодные для покупки - такие люди чаще всего действуют нерационально.

Помните поговорку - ПОРЯДОК БЬЕТ КЛАСС!


Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"

 


30.08.2007

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Консультации Владимира Савенка в Москве
Владимир Савенок проводит консультации в Москве.
Для встречи с ним необходима предварительная договоренность.

Владимир...


Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
Куда инвестировать средства, чтобы получать пассивный доход? Как защитить капитал и передать его наследникам? 
Поговорим об этом...


Бесплатный семинар «Инвестирование для достижения целей. Часть 1. Планирование»
г. Санкт-Петербург
26 октября с 19:00 —21:00

После участия в этом мероприятии вы получите ответы на вопросы:
...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Накануне моего вебинара 26 октября «Как создать капитал и жить на проценты» мне пришел интересный вопрос от одного из участников:  - Можно ли включать в...


В преддверии моего вебинара «Миллион для вашего ребенка», который состоится 19 октября, я ответил на несколько вопросов, которые вы мне прислали. Регистрируйтесь на...



ФИНАНСОВЫE НОВОСТИ

Дайджест финансовых новостей. Итоги 2016 года



В начале нового 2017 года хочется отметить ряд значимых событий, которые произошли в ушедшем году, и, в связи с ними, дать некоторые рекомендации для инвесторов.    Мировые события прошедшего года   Brexit    Мало кто мог предположить, что граждане Великобритании  выскажутся за выход из Евросоюза. После неожиданного... »





Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X