Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Вебинар Владимира Савенка «Миллион для вашего ребенка»
19 октября 2017 г.
Приглашаем к участию! »

СПРАШИВАЙТЕ – ОТВЕЧАЕМ!

Добрый день, уважаемые консультанты Личного Капитала!

С большим вниманием слежу за вашей деятельностью и рад, что могу к вам обратиться за советом, который так необходим мне – человеку, который зарабатывает деньги, но не знает, как их инвестировать.

Я пока держу все свои деньги в банке и в наличных – все никак не решался их инвестировать потому, что мало чего понимаю в инвестициях. У меня есть бизнес, недвижимость и больше вкладывать в эти активы я не хочу. А денег на счетах в банках уже более 10 миллионов.

И вот, наконец, понял (благодаря вашим публикациям), что деньги так просто лежать не должны. Но куда их инвестировать так, чтобы не потерять их вообще? Со всех сторон сыпятся предложения «вложи туда и туда…», но все эти предложения какие-то… спонтанные, что ли. Хотелось бы инвестировать свои деньги не просто по совету того или другого человека, а как то более спланировано. 

Да и ситуация сегодня такая, что не знаю что и делать. Может, лучше подождать с инвестициями? До лучших времен?

В общем, у меня к вам простой вопрос – куда вложить свои деньги?

С огромным уважением, Андрей П.

 

Добрый день, Андрей.

Вопрос, который вы задали в заключении вашего письма, самый популярный.

Ответ на него довольно простой – вам нужно создать ваш собственный инвестиционный портфель, в котором будут сбалансированы все риски – рыночный, валютный, страновой. Пример такого портфеля вы можете посмотреть на этой странице. Мы помогаем сформировать такие портфели, в которых присутствуют, инвестиции как в России, так и за рубежом (при таком капитале, как у вас, обязательно нужно инвестировать какую-то его часть за рубежом).

Если говорить о сегодняшних «тяжелых временах», то мы сегодня рекомендуем всем нашим клиентам инвестировать часть средств в хедж фонды. Эти фонды могут зарабатывать деньги и в хорошие, и в плохие времена. Многие из них заработали 4-5% в январе э того года, когда все рынки обвалились.

В целом в инвестиционный портфель мы включаем обычно российские и зарубежные инвестиционные фонды (ПИФы), хедж фонды, страховые компании. После разработки такого портфеля мы поможем вам открыть все необходимые счета, чтобы инвестировать свои деньги.

 ***

Владимир, приветствую вас  из С-Петербурга.

Хочу узнать ваше мнение по следующему вопросу: судя по печати - прогнозы кризиса, обвала , а также взлету цен на продовольствие, подъему ставок на кредиты, сегодняшнее мнение Чубайса (в новостях NEWSru.com) ситуация не хорошая. По- этому,  есть ли смысл перевести большую часть накопленных  денег в евро и держать в наличке, а не в банке? Есть ли на ваш взгляд вероятность закрытия России от Запада?

С уважением, Леонид П.

 

Добрый день, Леонид.

Вы очень пессимистичны.

Я предпочитаю не очень много слушать комментарии аналитиков и бизнес радио - они часто сеют панику без причин.

Ситуация действительно не сладкая, но не до такой степени, чтобы все деньги переводить в наличные. Сегодня в России огромные валютные резервы и поэтому я уверен, что обвала финансовой системы в России не будет.

Тем не менее, я рекомендую не держать в одном банке более 400,000р. - в рамках страховой защиты.

Доллары продавать также не стоит – это совершенно нормальная конвертируемая валюта, которая необходимо иметь в валютной корзине. С экономикой США ничего не случилось - она работает, как и прежде, хотя потребительский спрос в самой Америке уменьшился.

Причин для закрытия России от Запада я тоже не вижу - для чего это делать? Напротив – идет обратное движение и Россия вливается в глобальную экономику и активно привлекает иностранный капитал

В общем, я не вижу причин для паники - мы с клиентами продолжаем инвестировать в соответствии с их инвестиционными планами. История показывает, что проигрывает всегда тот, кто совершает слишком много лишних движений и пытается предугадать движение рынков.

***

Добрый день, Владимир.

У меня к вам вопрос по Школе финансового консультанта.

Мне очень нравится эта деятельность и я хочу пройти данный курс. Скажите, достаточно ли знаний дает курс, чтобы после него начать работать финансовым консультантом? Или там лишь теоретические знания я смогу получить?

Буду благодарен за ваш ответ.

Антон В.

 

Добрый день, Антон.

Прежде всего, я рекомендую вам почитать отзывы тех, кто прошел курс «Школа Финансового Консультанта», на этой странице.

Хотя эти отзывы мы уже давно не обновляли, но они все равно дадут вам понять, что данный курс является практическим.

На курсе необходимо выполнить много домашних заданий, который помогут вам получить практический опыт под руководством опытного консультанта.

Кроме того, вы получите в свое распоряжение инструменты, которые сможете далее использовать при работе с клиентами.

На сегодняшний день (по моему субъективному мнению) этот курс является самым практическим и объемным.

Чтобы начать работать, вам понадобится (как и в любом другом деле) практика – одного курса будет, конечно же, недостаточно. Но курс дает будущему консультанту основу знаний. Причем не теоретических, а практических.

 ***

Уважаемый Владимир, день добрый.

Прочитала Вашу книгу «Как реализовать личный финансовый план» и поняла, что с моим подходам к деньгам…………………

Мне 32 года, не замужем, имею высшее образование, работаю в направлении управления персоналом руководителем.

Начиная с сознательного возраста и по сегодняшний день, я засыпаю и просыпаюсь с мысли о своем жилье.

Мечта купить свою квартиру становиться с каждым годом просто заоблачной.

Мне нужна срочно ваша помощь!!!

Мне нужно срочно научиться у Вас, как достичь своей мечты.
Татьяна С.

 

Добрый день, Татьяна.

Очень рад, что моя книга подтолкнула вас к реальным действиям.

Надеюсь, мы сможем вам помочь.

Для того, чтобы понять, как вы можете реализовать вашу мечту, вам необходимо разработать свой Личный Финансовый План. Имея такой план, вы будете точно знать, что нужно делать, чтобы поскорее въехать в свою собственную квартиру (или дом).

 

И еще несколько коротких вопросов и таких же коротких ответов.

 

Зависят ли рекомендации, которые Вы даете клиенту, от его возраста?

Светлана Р.

В первую очередь наши рекомендации по инвестированию зависят от того, какую стратегию для себя выбирает инвестор. Если ему 50 лет, но он при этом агрессивный инвестор, мы дадим ему рекомендации по агрессивным инструментам. Хотя, безусловно, мы разъясним ему, что инвестировать агрессивно весь капитал в его возрасте довольно опасно. Если же клиент просит наши рекомендации по стратегии инвестирования, мы даем ему рекомендации и они напрямую зависят от возраста клиента. Любопытное соотношение в портфеле консервативных и других активов предложили американцы - они сказали, что доля консервативных активов должна быть равна возрасту клиента. Если человеку 20 лет, доля нерисковых активов должна быть 20%, если 50 лет - 50%.

 ***

Можете ли вы выделить инструменты инвестирования, подходящие для физических лиц разных возрастных групп?
Сергей Б.

Безусловно, можем.
От 18 до 25 лет -
В этом возрасте бОльшую часть капитала следует инвестировать на фондовом рынке в акции или в фонды акций. Как в свои родные, так и в зарубежные. Небольшую долю (следуя совету американцев) нужно все же защитить - инвестировать в страховые компании и банки.

От 25 до 40 лет - Можно предложить следующий портфель: 30% - страховые компании и банки (накопление на пенсию), 20-30% - хедж фонды (при наличии оответствующего капитала), 20% - ПИФы акций свои и 30% - зарубежные. 

От 40 до пенсионного возраста - 40% - страховые компании, банки; 20% - хедж фонды; 20% - ПИФы акций свои и 20% - зарубежные.

Инвесторы пенсионного возраста (если такие встречаются)  - 50% - страховые компании и банки, 50% - ПИФы акций.


Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"

 


27.02.2008

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинар «Миллион для вашего ребенка»
Многие из вас (и особенно – мамы, которые, как правило, больше заботятся о защите семьи) не раз задумывались о том, как сформировать...


Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
Куда инвестировать средства, чтобы получать пассивный доход? Как защитить капитал и передать его наследникам? 
Поговорим об этом...


РАБОТАЕМ ПО СУББОТАМ
С 30 сентября 2017г. мы изменили режим работы нашего офиса и сейчас вы сможете встретиться с консультантом компании «Личный капитал» в...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
В преддверии моего вебинара «Миллион для вашего ребенка», который состоится 19 октября, я ответил на несколько вопросов, которые вы мне прислали. Регистрируйтесь на...


На днях произошло событие, важность которого сложно переоценить: суд Лондона вывел активы беглого банкира Сергея Пугачева из новозеландских трастов...



ФИНАНСОВЫE НОВОСТИ

Дайджест финансовых новостей. Итоги 2016 года



В начале нового 2017 года хочется отметить ряд значимых событий, которые произошли в ушедшем году, и, в связи с ними, дать некоторые рекомендации для инвесторов.    Мировые события прошедшего года   Brexit    Мало кто мог предположить, что граждане Великобритании  выскажутся за выход из Евросоюза. После неожиданного... »





Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X