Всё о личных финансах и инвестициях
Всё о личных финансах
и инвестициях
Вебинар Владимира Савенка «Миллион для вашего ребенка»
19 октября 2017 г.
Приглашаем к участию! »

Вопросы-ответы

Добрый день, Владимир.

Меня интересует обучение на курсе Школа финансового консультанта.

Но я не собираюсь становиться финансовым консультантом (у меня сейчас прекрасная работа) – меня курс заинтересовал потому что я хочу получить полную информацию для того, чтобы составить свой личный финансовый план и начать правильно инвестировать свои деньги.

Скажите, поможет ли мне в этом ваш курс?

Вячеслав, Набережные Челны

 

Добрый день, Вячеслав.

Исходя из той информации, которую вы мне дали, могу уверенно сказать, что вы получите из курса те знания, которые вам необходимы.

Курс подробно описывает, как вести и контролировать свои отчеты, как построить свой личный финансовый план, как и куда инвестировать свои деньги. Причем к основным преимуществам данного дистанционного курса я отнес бы следующие:

а) присутствие в курсе готовых к использованию практических таблиц (в том числе таблицы для построения ЛФП, которую мы сегодня используем для построения планов для наших клиентов);

б) консультационная помощь со стороны преподавателя, который проверяет и корректирует ваши домашние задания.

То есть, это не просто пакет материалов, которые будут вам высланы, а далее вы сами разбирайтесь – это полноценный курс обучения, во время которого вам будет оказана помощь.

Курс ШФК мы также рекомендуем приобрести тем, кому на сегодняшний день нужен ЛФП и у кого пока нет капитала для инвестирования. Такие люди обращаются к нам с просьбой разработать для них ЛФП. Но с точки зрения эффективности и затрат, наши услуги для таких людей не очень эффективны, т.к. стоимость наших услуг по разработке ЛФП высока, а наши ценные (в полном смысле этого слова) рекомендации по инвестированию им пока не нужны. Поэтому для таких людей более выгодно приобрести курс ШФК и построить под руководством тренера свой собственный ЛФП. А далее, при наличии такого плана, мы можем дать такому человеку индивидуальную консультацию, что опять же намного дешевле, чем заказ услуги по разработке полного ЛФП.

***
Добрый день, Владимир.
Мы заинтересованы в сотрудничестве с вами и вашей компанией.
Мы обучаем людей от "а" до "я", т.е. от элементарного понимания финансовых законов, законов денег до распределения и приумножения своего капитала, управлению рисками и т.д., учим составлять бюджет и контролировать расходы с правильным распределением процентов доходности, помогаем составлять ФП и инвест план для каждого индивидуально, объясняем , как эффективно преумножать деньги используя различные рычаги и сложные проценты, но главное - это психологическая подготовка к эффективному управлению финансами. У нас также есть множество бизнесов, распространяющихся по франшизе, дилинговые центры обучения на биржевых площадках различных рынков, юридический департамент, есть банковская сфера, с помощью которой помогаем кредитоваться для работы с в сфере инвестиций, тренинговый центр повышения коммуникаций в различных областях, существует клуб миллионеров.

Мы на рынке инвестиций уже более 3-х лет с обучением и более 5-и практики, поэтому обладаем достаточным количеством знаний в этой области.

Сейчас мы представляем такие инструменты, как "……………….", "……….", "…………", "……." и "………………….." (названия компаний удалены мною В.С.) готовим к инвестиционной основе, также в проэкте есть постройка "заводов биотоплива" и "завода металлообработки" с уже готовым рынком сбыта, есть площади, проэкт разрабатывается. Сейчас входит в эксплуатацию "завод по изготовлению строительных плит для термодомов". Вообщем это в коротко о наших проэктах.
Мы хотим с вами сотрудничать по обмену информацией и в более плотной работе с инвест инструментами, т.к. наше законодательство пока не позволяет выходить широко за наш рынок.

Добрый день.

К сожалению, наше сотрудничество с вами невозможно, т.к. мы работаем ТОЛЬКО с легальными, имеющими все необходимые лицензии, компаниями и я не хочу, чтобы имя нашей компании упоминалось в любом контексте рядом с именами тех компаний, с которыми вы сотрудничаете. Даже косвенно, т.е. через имена наших партнеров.

Исходя из перечня компаний, с которыми вы сотрудничаете, ни одна из них не работает легально, т.е. ни одна из них не имеет соответствующих лицензий.

Более того, некоторые из них находятся в нашем "черном списке".

Что касается моего "черного списка", то в него мы включаем компании, которые привлекают деньги у клиентов, не имея при этом никаких лицензий (лицензии на доверительное управление и лицензии на брокерское обслуживание), и которые при этом дают своим клиентам гарантии по доходности.

Информацию о данных компаниях я беру, в первую очередь, с собственных сайтов этих компаний, а также с сайтов регулирующих органов.


Об этом письме я хотел сказать еще немного.

Из письма я удалил названия компаний, с которыми сотрудничает автор.

Меня поразило то, что в этом списке не было ни одной компании, работающей легально. То есть эти люди намеренно выбирают компании, обещающие высокий доход и при этом дают гарантии на получение этого дохода. Именно благодаря таким письмам мой «черный список» постоянно пополняется, хотя он должен бы уменьшатся – ведь время от времени финансовые пирамиды разрушаются. Но, видимо, процесс создания новых пирамид более быстрый.

***
Добрый день, уважаемые консультанты.
С удовольствием получаю ваши рассылки – они действительно очень полезны и информативны.
Тем не менее решил написать вам напрямую, так как все не решаюсь начать инвестирование на данном этапе. Я пропустил самые хорошие годы, когда российский фондовый рынок рос на 50 и более процентов в год и сейчас, когда я уже практически готов был начать покупку пифов, рынок начал падать.
Скажите, что вы сейчас рекомендуете делать? Покупать ли ПИФы сейчас или ждать, когда рынок начнет расти?
Заранее благодарю за совет.

Александр, Пермь

 

Добрый день, Александр.

Вопросы «когда покупать» и «когда продавать» - самые сложные.

В той связи мы рекомендуем всегда иметь свой собственный инвестиционный план и в соответствии с ним инвестировать свои деньги.

Предугадать движение рынка очень сложно – любые новости могут изменить направление и, уйдя с рынка, вы можете упустить момент бурного роста.

Если же вы будете инвестировать по плану с определенной периодичностью (раз в месяц, в квартал, в год), не обращая внимания на колебания рынка, вы усредните стоимость покупки своих активов и получите ожидаемый доход.

Сегодня действительно непростое время для принятия решения об инвестировании, поэтому своим клиентам мы рекомендуем увеличить доли более консервативных фондов (смешанных), а также включить в свои портфели хедж фонды, т.к. им все равно, куда идет рынок – они могут зарабатывать и на росте, и на падении. Так, в январе этого года, когда фондовый индекс Китая упал более, чем на 20%, хедж фонд MAN …. дал доход в размере 4%.


Владимир Савенок
финансовый консультант
КГ "Личный капитал"
 


27.03.2008

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

отправить сcылку по почте            версия для печати



« Вернуться на предыдущую страницу



ТОП-НОВОСТИ
Вебинар «Миллион для вашего ребенка»
Многие из вас (и особенно – мамы, которые, как правило, больше заботятся о защите семьи) не раз задумывались о том, как сформировать...


Вебинар «Как создать капитал и жить на проценты»
Куда инвестировать средства, чтобы получать пассивный доход? Как защитить капитал и передать его наследникам? 
Поговорим об этом...


РАБОТАЕМ ПО СУББОТАМ
С 30 сентября 2017г. мы изменили режим работы нашего офиса и сейчас вы сможете встретиться с консультантом компании «Личный капитал» в...



Все новости »
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Робот роботу рознь
Если у вас есть аккаунт в Фейсбуке и вы интересуетесь инвестициями, то наверное не могли не заметить ажиотаж, который вызвала в сети статья...


«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита». История нашего клиента
Еще восемь лет назад Максим Росляков — клиент нашей компании, имел долги в размере пяти зарплат. А сейчас он, работая по найму, как и...


Формирование инвестиционного портфеля. Вопросы и ответы
В преддверии вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» мне поступает много вопросов, касающихся этой темы. Сегодня я отвечу...


Кейс. Миллион для внуков
В данной статье будет рассмотрен реальный кейс, с которым в нашу компанию обратился один из клиентов более года назад. Бизнесмен 55 лет решил...



Все статьи »
      

Всё о личных финансах и инвестициях
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Все о личных финансах и инвестициях
(Рассылка от компании "Личный капитал")










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
В преддверии моего вебинара «Миллион для вашего ребенка», который состоится 19 октября, я ответил на несколько вопросов, которые вы мне прислали. Регистрируйтесь на...


На днях произошло событие, важность которого сложно переоценить: суд Лондона вывел активы беглого банкира Сергея Пугачева из новозеландских трастов...



ФИНАНСОВЫE НОВОСТИ

Дайджест финансовых новостей. Итоги 2016 года



В начале нового 2017 года хочется отметить ряд значимых событий, которые произошли в ушедшем году, и, в связи с ними, дать некоторые рекомендации для инвесторов.    Мировые события прошедшего года   Brexit    Мало кто мог предположить, что граждане Великобритании  выскажутся за выход из Евросоюза. После неожиданного... »





Всё о личных финансах и инвестициях

Главная  |  О проекте  |  Публикации  |   Вопрос-ответ  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2017

  

CMS Status-X